Vorrei abbandonare la farina 00.
Ma non so nulla delle altre farine.
Che differenze ci sono? Si sostituiscono ugualmente in ogni preparazione e con gli stessi pesi?
Farine
- Franc.isa
- Utente Vip
- Posts: 831
- Joined: Mon Feb 28, 2011 6:59 pm
Re: Farine
Io compro quella di farro per la pizza ( Vedi ricetta di trilli sotto) e poi cerco proprio ricette dove si possa utilizzare.
Poi ci sono dei pani dolci collaudati da tempo ( tipo il banana bread oppure I muffin alla zucca) dove utilizzo solo la farina integrale.
Se posso uso sempre la "0" , leggermente meno raffinata.
La farina di grano saraceno si puo' usare per biscotti Ed ottimi pancakes ( con le pere).
Avevo letto un libro sulle farine di cereali integrali, e una volta aperte andrebbero conservate in frigorifero in un contenitore perche' irrancidiscono prima delle altre.
Se fossi in te cercherei ricette specifiche per dolci o pani con farine diverse Dalla solita "00"
Poi ci sono dei pani dolci collaudati da tempo ( tipo il banana bread oppure I muffin alla zucca) dove utilizzo solo la farina integrale.
Se posso uso sempre la "0" , leggermente meno raffinata.
La farina di grano saraceno si puo' usare per biscotti Ed ottimi pancakes ( con le pere).
Avevo letto un libro sulle farine di cereali integrali, e una volta aperte andrebbero conservate in frigorifero in un contenitore perche' irrancidiscono prima delle altre.
Se fossi in te cercherei ricette specifiche per dolci o pani con farine diverse Dalla solita "00"
Isabella -09/2010
- Hippie
- Utente Vip
- Posts: 747
- Joined: Wed Aug 07, 2013 2:17 am
Re: Farine
Come base puoi semplicemente sostituire in tutto la farina 00 con quella 0 decisamente meno raffinata.
Poi sperimenti, mano a mano fai metà farina 0 e metà 1, o metà 0 e metà semola per il pane ad es. o provi farine da altre cereali per i dolci.
Ti consiglio il sito del pasto nudo, in cui nessuna ricetta prevede la farina 00 e sono ottime.
Poi sperimenti, mano a mano fai metà farina 0 e metà 1, o metà 0 e metà semola per il pane ad es. o provi farine da altre cereali per i dolci.
Ti consiglio il sito del pasto nudo, in cui nessuna ricetta prevede la farina 00 e sono ottime.
Leonardo 19.03.2012
"Tutte entriamo nel mondo per danzare." (C.Pinkola Estés)
"Amore è il fatto che tu sei per me il coltello col quale frugo dentro me stesso." (D.Grossman)
"Tutte entriamo nel mondo per danzare." (C.Pinkola Estés)
"Amore è il fatto che tu sei per me il coltello col quale frugo dentro me stesso." (D.Grossman)
- sweet
- Ambasciatore
- Posts: 2566
- Joined: Mon Aug 26, 2013 10:19 pm
- Location: brescia
Re: Farine
io non la uso più.
kamut è ottima, anche farro e integrale. secondo me riesci benissimo a sostituirla.
poi hippie ne sa sicuramente più di me e anch'io andro' a vedere questo sito :)
kamut è ottima, anche farro e integrale. secondo me riesci benissimo a sostituirla.
poi hippie ne sa sicuramente più di me e anch'io andro' a vedere questo sito :)
Lucia 23/7/10
Elia 7/2/13
Elia 7/2/13
-
- Utente Vip
- Posts: 1005
- Joined: Sat Dec 16, 2006 3:52 pm
Re: Farine
Io uso farro, integrale, grano saraceno, semola, 0.. Per la pizza,oltre a quella al farro, uso una tipo 1 semi integrale, ottima anche per le torte.
Non utilizzo più la manitoba e la 00.
Non utilizzo più la manitoba e la 00.
-
- Utente Vip
- Posts: 1005
- Joined: Sat Dec 16, 2006 3:52 pm
Re: Farine
Franc.isa wrote:Io compro quella di farro per la pizza ( Vedi ricetta di trilli sotto) e poi cerco proprio ricette dove si possa utilizzare.
Poi ci sono dei pani dolci collaudati da tempo ( tipo il banana bread oppure I muffin alla zucca) dove utilizzo solo la farina integrale.
Se posso uso sempre la "0" , leggermente meno raffinata.
La farina di grano saraceno si puo' usare per biscotti Ed ottimi pancakes ( con le pere).
Avevo letto un libro sulle farine di cereali integrali, e una volta aperte andrebbero conservate in frigorifero in un contenitore perche' irrancidiscono prima delle altre.
Se fossi in te cercherei ricette specifiche per dolci o pani con farine diverse Dalla solita "00"
Col grano saraceno sono buoni anche i blinis e la torta omonima.
-
- Admin
- Posts: 5858
- Joined: Sat Dec 16, 2006 1:35 pm
Re: Farine
Per i dolci io sostituisco la farina 00 con la farina di riso (pur essendo del sud! Ahahahah)
Beatrice 28 dicembre 2003
Giorgia 13 luglio 2010
Giorgia 13 luglio 2010
- MANU_
- Ambasciatore
- Posts: 4340
- Joined: Fri Feb 23, 2007 3:49 pm
Re: Farine
Non uso molto la farina e già sto prendendo quella di farro per la pizza.
Ma quindi la 1 è meglio della 00 e la posso usare ugualmente con stesse proporzioni?
Ma quindi la 1 è meglio della 00 e la posso usare ugualmente con stesse proporzioni?