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Farine
Posted: Tue Aug 26, 2014 3:32 pm
by MANU_
Vorrei abbandonare la farina 00.
Ma non so nulla delle altre farine.
Che differenze ci sono? Si sostituiscono ugualmente in ogni preparazione e con gli stessi pesi?
Re: Farine
Posted: Tue Aug 26, 2014 4:45 pm
by Franc.isa
Io compro quella di farro per la pizza ( Vedi ricetta di trilli sotto) e poi cerco proprio ricette dove si possa utilizzare.
Poi ci sono dei pani dolci collaudati da tempo ( tipo il banana bread oppure I muffin alla zucca) dove utilizzo solo la farina integrale.
Se posso uso sempre la "0" , leggermente meno raffinata.
La farina di grano saraceno si puo' usare per biscotti Ed ottimi pancakes ( con le pere).
Avevo letto un libro sulle farine di cereali integrali, e una volta aperte andrebbero conservate in frigorifero in un contenitore perche' irrancidiscono prima delle altre.
Se fossi in te cercherei ricette specifiche per dolci o pani con farine diverse Dalla solita "00"
Re: Farine
Posted: Tue Aug 26, 2014 5:02 pm
by Hippie
Come base puoi semplicemente sostituire in tutto la farina 00 con quella 0 decisamente meno raffinata.
Poi sperimenti, mano a mano fai metà farina 0 e metà 1, o metà 0 e metà semola per il pane ad es. o provi farine da altre cereali per i dolci.
Ti consiglio il sito del pasto nudo, in cui nessuna ricetta prevede la farina 00 e sono ottime.
Re: Farine
Posted: Tue Aug 26, 2014 5:53 pm
by sweet
io non la uso più.
kamut è ottima, anche farro e integrale. secondo me riesci benissimo a sostituirla.
poi hippie ne sa sicuramente più di me e anch'io andro' a vedere questo sito :)
Re: Farine
Posted: Tue Aug 26, 2014 9:34 pm
by Milena
Io uso farro, integrale, grano saraceno, semola, 0.. Per la pizza,oltre a quella al farro, uso una tipo 1 semi integrale, ottima anche per le torte.
Non utilizzo più la manitoba e la 00.
Re: Farine
Posted: Tue Aug 26, 2014 9:40 pm
by Milena
Franc.isa wrote:Io compro quella di farro per la pizza ( Vedi ricetta di trilli sotto) e poi cerco proprio ricette dove si possa utilizzare.
Poi ci sono dei pani dolci collaudati da tempo ( tipo il banana bread oppure I muffin alla zucca) dove utilizzo solo la farina integrale.
Se posso uso sempre la "0" , leggermente meno raffinata.
La farina di grano saraceno si puo' usare per biscotti Ed ottimi pancakes ( con le pere).
Avevo letto un libro sulle farine di cereali integrali, e una volta aperte andrebbero conservate in frigorifero in un contenitore perche' irrancidiscono prima delle altre.
Se fossi in te cercherei ricette specifiche per dolci o pani con farine diverse Dalla solita "00"
Col grano saraceno sono buoni anche i blinis e la torta omonima.
Re: Farine
Posted: Tue Aug 26, 2014 11:12 pm
by zizzia
Per i dolci io sostituisco la farina 00 con la farina di riso (pur essendo del sud! Ahahahah)
Re: Farine
Posted: Tue Aug 26, 2014 11:19 pm
by MANU_
Non uso molto la farina e già sto prendendo quella di farro per la pizza.
Ma quindi la 1 è meglio della 00 e la posso usare ugualmente con stesse proporzioni?