Page 1 of 3

Tajine

Posted: Mon Sep 08, 2014 4:02 pm
by marzia80
Mi sono fatta tentare da questo affare,preso in una bancarella marocchina.
Solo che non ho idea di come si usi,ahahah.
Qualcuna di voi ce l'ha e ha qualche consiglio o ricetta da darmi?
Grasssie

Re: Tajine

Posted: Mon Sep 08, 2014 4:12 pm
by Weinà
Si usa per fare l'hummus!


Sent from my iPhone using Tapatalk

Re: Tajine

Posted: Mon Sep 08, 2014 4:13 pm
by Weinà
(E mille altre cose che però io non faccio)


Sent from my iPhone using Tapatalk

Re: Tajine

Posted: Mon Sep 08, 2014 4:18 pm
by Vero79
Non c'è l'ho ma mi piacerebbe! Si usa per carne, pesce e verdura e si porta direttamente in tavola con quello.
So che va usato preferibilmente con sotto la retina spargifiamma e a fuoco basso.
Ricette dovrei spulciare tra i miei Sale&pepe...

Re: Tajine

Posted: Mon Sep 08, 2014 4:19 pm
by laPenny
Io la tajine la uso per cuocere la carne, in particolar modo il pollo, o il pessce, e le verdure. Ha la particolarità di poter essere messa sul fuoco e in forno - sul fuoco scoperchiata per dare una cottura iniziale agli alimenti, e in forno con il coperchio per completare la cottura.

La carne resta molto morbida e fa un bel sughetto infatti spesso ci accompagno il cous cous.

Weinà non sapevo ci si facesse anche l'hummus! Ma ci si cuociono i ceci dentro? O come si fa?


Sent from my iPhone using Tapatalk

Re: Tajine

Posted: Mon Sep 08, 2014 4:20 pm
by marzia80
Uh,grazie,quindi non ho fatto una cavolata a prenderlo.

Re: Tajine

Posted: Mon Sep 08, 2014 4:21 pm
by Weinà
No scusate. Ho preso un abbaglio. Pensavo si parlasse della pasta di sesamo, la tahina. Scusatemi!


Sent from my iPhone using Tapatalk

Re: Tajine

Posted: Mon Sep 08, 2014 4:40 pm
by marzia80
Ahahahah,è simile il nome,hai ragione.