Page 1 of 3
Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 6:04 pm
by Ema
Son riuscita a trovare del guanciale ( a fette purtroppo ma me lo farò andare bene!)
Ora ho bisogno della ricetta della vera carbonara, passo passo come se fossi ebete!
Io di solito la faccio rivista, a modo mio, ma voglio provare a fare quella vera.
Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 6:06 pm
by Cristina
Dopo aver letto ho un maiale
Passo
Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 6:09 pm
by Ema
Eh sai, il gatto puzzava, l'ho scambiato con un bel maiale che se piscia in giro ne faccio salami.
Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 6:13 pm
by Smilla
Ma il gatto non é meglio farlo arrosto come il coniglio? Bigazzi docet
Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 6:14 pm
by Cristina
Ema wrote:Eh sai, il gatto puzzava, l'ho scambiato con un bel maiale che se piscia in giro ne faccio salami.
Eh come sospettavo
Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 6:20 pm
by Hippie
Col guanciale si fa l'amatriciana. alcuni sostengono che la carbonara invece debba essere fatta con la pancetta (più reperibile in tempo di guerra...la carbonara sembra aver origine nella seconda guerra mondiale, ma è storia controversa).
Detto questo io metto pancetta in padella senza niente e lascio soffriggere (niente olio nè altro). Sbatto un tuorlo per ogni persona insieme a del pecorino romano grattuggiato, aggiungo un pizzico di sale. Unisco la pancetta ben cotta.
Una volta pronta la pasta (solo spaghetti) metto la pasta nella ciotola dove ci sono i tuorli e il pecorino e mescolo. Non ripassare in padella che diventa frittata :)
Aggiungo altro pecorino in modo da creare una cremina che aderisca alla pasta. Servo subito.
Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 6:22 pm
by Claudia
E se ti dicessi che io non ho mai fatto la carbonara?
Amatriciana e gricia sì, e per quelle ci vuole il guanciale e solo bucatini, per la carbonara non so manco da dove cominciare.
Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 6:23 pm
by Ema
Noooooo! Ma come? Mi han sempre detto che ci vuole il guanciale!
Ma la pancetta la unisci all'uovo? Prima della pasta? La fai raffreddare prima?