pomodori pachino

Idee culinarie per grandi e bambini
daniela73
Utente NM
Utente NM
Posts: 148
Joined: Mon Aug 05, 2013 9:41 am

pomodori pachino

Post by daniela73 »

Nonostante l'annata non sia stata delle migliori, mi ritrovo con una bella quantità di pomodorini pachino di nostra produzione e ci volevo fare il sugo ma l'idea di stare a sbucciarli tutti mi deprime.

Secondo voi posso passare tutto nel passaverdura, una volta cotto?

Di solito, per modiche quantità, li faccio appassire in padella con aglio e olio e poi elimino le bucce che mi danno fastidio in bocca.

Voi di solito come fate?
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: pomodori pachino

Post by bea »

Non faccio testo: frullo con minipimer

(Finora ho sempre usato i san Marzano però)
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3724
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm

Re: pomodori pachino

Post by Trilli »

Io ho comprato il passapomodoro elettrico!
Capirai, dopo anni trascorsi a passare pentoloni da 10 kg con il passa verdure, ho deciso di velocizzarmi un po'.
Si può fare comunque, ti consiglio il disco coi buchi piccoli (_in quelli grossi passano le buccette!)
Buon lavoro ;-)
daniela73
Utente NM
Utente NM
Posts: 148
Joined: Mon Aug 05, 2013 9:41 am

Re: pomodori pachino

Post by daniela73 »

Quindi è fattibile. Ottimo, stasera se sono in buona mi metto all'opera, prima che i pomodorini decidano di andarsene di casa da soli.
elly
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2413
Joined: Mon Sep 02, 2013 3:24 pm

Re: pomodori pachino

Post by elly »

Io passo sempre con il passaverdure!
Briciola 17/10/2009
Principino 02/01/2012
Biscottino 09/10/2013

2562 messaggi nel vecchio forum
User avatar
cla77
Utente
Utente
Posts: 8
Joined: Mon Jun 23, 2014 4:17 pm
Location: torino

Re: pomodori pachino

Post by cla77 »

io vado con il frullatore ad immersione. Non sono una massaia super iper brava!!!! :)
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3724
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm

Re: R: pomodori pachino

Post by Trilli »

cla77 wrote:io vado con il frullatore ad immersione. Non sono una massaia super iper brava!!!! :)

Non uso il passa pomodoro per essere superbrava.
È che mi danno noia semi e bucce anche frullati (mi pare che diano un gusto acido alla passata) :-D
User avatar
cla77
Utente
Utente
Posts: 8
Joined: Mon Jun 23, 2014 4:17 pm
Location: torino

Re: pomodori pachino

Post by cla77 »

Trilli .... non era riferito a te era riferito a me!!!!
Anche a me i semini danno noia ma non ho pazienza e tutte le volte mi "maledico" per non aver trovato altra soluzione!
Tipo l'altro giorno per il passatto di pomodori cigliegino ho passato tutto con il frullatore ad immersione sia semini , cipolla, sedano che carota... non oso immaginare l'intruglio che ne uscira quando utilizzarò il sugo!
Il frullatore figurati che si è intasato di fili dei gambi di sefano!!!!
Locked