Nonostante l'annata non sia stata delle migliori, mi ritrovo con una bella quantità di pomodorini pachino di nostra produzione e ci volevo fare il sugo ma l'idea di stare a sbucciarli tutti mi deprime.
Secondo voi posso passare tutto nel passaverdura, una volta cotto?
Di solito, per modiche quantità, li faccio appassire in padella con aglio e olio e poi elimino le bucce che mi danno fastidio in bocca.
Voi di solito come fate?
pomodori pachino
- bea
- Ambasciatore
- Posts: 3163
- Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm
Re: pomodori pachino
Non faccio testo: frullo con minipimer
(Finora ho sempre usato i san Marzano però)
(Finora ho sempre usato i san Marzano però)
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
-
- Ambasciatore
- Posts: 3724
- Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm
Re: pomodori pachino
Io ho comprato il passapomodoro elettrico!
Capirai, dopo anni trascorsi a passare pentoloni da 10 kg con il passa verdure, ho deciso di velocizzarmi un po'.
Si può fare comunque, ti consiglio il disco coi buchi piccoli (_in quelli grossi passano le buccette!)
Buon lavoro ;-)
Capirai, dopo anni trascorsi a passare pentoloni da 10 kg con il passa verdure, ho deciso di velocizzarmi un po'.
Si può fare comunque, ti consiglio il disco coi buchi piccoli (_in quelli grossi passano le buccette!)
Buon lavoro ;-)
-
- Utente NM
- Posts: 148
- Joined: Mon Aug 05, 2013 9:41 am
Re: pomodori pachino
Quindi è fattibile. Ottimo, stasera se sono in buona mi metto all'opera, prima che i pomodorini decidano di andarsene di casa da soli.
-
- Ambasciatore
- Posts: 2413
- Joined: Mon Sep 02, 2013 3:24 pm
Re: pomodori pachino
Io passo sempre con il passaverdure!
Briciola 17/10/2009
Principino 02/01/2012
Biscottino 09/10/2013
2562 messaggi nel vecchio forum
Principino 02/01/2012
Biscottino 09/10/2013
2562 messaggi nel vecchio forum
- cla77
- Utente
- Posts: 8
- Joined: Mon Jun 23, 2014 4:17 pm
- Location: torino
Re: pomodori pachino
io vado con il frullatore ad immersione. Non sono una massaia super iper brava!!!! :)
-
- Ambasciatore
- Posts: 3724
- Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm
Re: R: pomodori pachino
cla77 wrote:io vado con il frullatore ad immersione. Non sono una massaia super iper brava!!!! :)
Non uso il passa pomodoro per essere superbrava.
È che mi danno noia semi e bucce anche frullati (mi pare che diano un gusto acido alla passata) :-D
- cla77
- Utente
- Posts: 8
- Joined: Mon Jun 23, 2014 4:17 pm
- Location: torino
Re: pomodori pachino
Trilli .... non era riferito a te era riferito a me!!!!
Anche a me i semini danno noia ma non ho pazienza e tutte le volte mi "maledico" per non aver trovato altra soluzione!
Tipo l'altro giorno per il passatto di pomodori cigliegino ho passato tutto con il frullatore ad immersione sia semini , cipolla, sedano che carota... non oso immaginare l'intruglio che ne uscira quando utilizzarò il sugo!
Il frullatore figurati che si è intasato di fili dei gambi di sefano!!!!
Anche a me i semini danno noia ma non ho pazienza e tutte le volte mi "maledico" per non aver trovato altra soluzione!
Tipo l'altro giorno per il passatto di pomodori cigliegino ho passato tutto con il frullatore ad immersione sia semini , cipolla, sedano che carota... non oso immaginare l'intruglio che ne uscira quando utilizzarò il sugo!
Il frullatore figurati che si è intasato di fili dei gambi di sefano!!!!