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pomodori pachino
Posted: Mon Sep 15, 2014 2:32 pm
by daniela73
Nonostante l'annata non sia stata delle migliori, mi ritrovo con una bella quantità di pomodorini pachino di nostra produzione e ci volevo fare il sugo ma l'idea di stare a sbucciarli tutti mi deprime.
Secondo voi posso passare tutto nel passaverdura, una volta cotto?
Di solito, per modiche quantità, li faccio appassire in padella con aglio e olio e poi elimino le bucce che mi danno fastidio in bocca.
Voi di solito come fate?
Re: pomodori pachino
Posted: Mon Sep 15, 2014 2:38 pm
by bea
Non faccio testo: frullo con minipimer
(Finora ho sempre usato i san Marzano però)
Re: pomodori pachino
Posted: Mon Sep 15, 2014 2:44 pm
by Trilli
Io ho comprato il passapomodoro elettrico!
Capirai, dopo anni trascorsi a passare pentoloni da 10 kg con il passa verdure, ho deciso di velocizzarmi un po'.
Si può fare comunque, ti consiglio il disco coi buchi piccoli (_in quelli grossi passano le buccette!)
Buon lavoro ;-)
Re: pomodori pachino
Posted: Mon Sep 15, 2014 3:23 pm
by daniela73
Quindi è fattibile. Ottimo, stasera se sono in buona mi metto all'opera, prima che i pomodorini decidano di andarsene di casa da soli.
Re: pomodori pachino
Posted: Mon Sep 15, 2014 10:15 pm
by elly
Io passo sempre con il passaverdure!
Re: pomodori pachino
Posted: Tue Sep 16, 2014 5:22 pm
by cla77
io vado con il frullatore ad immersione. Non sono una massaia super iper brava!!!! :)
Re: R: pomodori pachino
Posted: Tue Sep 16, 2014 5:56 pm
by Trilli
cla77 wrote:io vado con il frullatore ad immersione. Non sono una massaia super iper brava!!!! :)
Non uso il passa pomodoro per essere superbrava.
È che mi danno noia semi e bucce anche frullati (mi pare che diano un gusto acido alla passata) :-D
Re: pomodori pachino
Posted: Tue Sep 16, 2014 6:09 pm
by cla77
Trilli .... non era riferito a te era riferito a me!!!!
Anche a me i semini danno noia ma non ho pazienza e tutte le volte mi "maledico" per non aver trovato altra soluzione!
Tipo l'altro giorno per il passatto di pomodori cigliegino ho passato tutto con il frullatore ad immersione sia semini , cipolla, sedano che carota... non oso immaginare l'intruglio che ne uscira quando utilizzarò il sugo!
Il frullatore figurati che si è intasato di fili dei gambi di sefano!!!!