Impasto pizza

Idee culinarie per grandi e bambini
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Viola
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Impasto pizza

Post by Viola »

Stasera dovrei fare pizza che ho una coppia di amici a cena... Ultimamente non sono soddisfatta perché mi viene poco impasto e non riesco a stenderlo benissimo..

Mi date vs dosi? Siamo 4 adulti e un bimbo.

Il sale in quale momento lo aggiungete all'impasto?

Se lo faccio stamattina che poi a pranzo non sono a casa va bene lo stesso?

Grazie
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Tropical
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Re: Impasto pizza

Post by Tropical »

Il sale sempre alla fine. Se non riesci a stenderle, vuol dire che non è ancora lievitata bene. Che ricetta usi?
Io uso la ricetta di Antonino Esposito, la trovi sul sito di Alice tv.
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Viola
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Re: R: Impasto pizza

Post by Viola »

Ma che intendi alla fine? Quando già l' ho impastata e già ho la palla?

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Viola
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Re: R: Impasto pizza

Post by Viola »

Io metto in genere 350 gr di farina mezzo mezzo cubetto lievito 150 ml di acqua 1 cucchiaio di olio 1 pizzico sale e 1 cucchiaino di zucchero

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Viola
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Re: R: Impasto pizza

Post by Viola »

Mi dite proprio il procedimento di aggiunta degli ingredienti?

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bea
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Re: Impasto pizza

Post by bea »

Io faccio sempre mezzo chilo di farina, che poi diventano di più perché metto molta acqua e aggiungo farina mano mano.
Però uso temping lievitazione lunghi (ossia dovresti farla adesso è lasciarla lievitare in frigo fino ad almeno un'ora prima di cucinarla).
Lievito, mezzo cubetti va bene, ma anche meno.
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

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Re: Impasto pizza

Post by Smilla »

Viola wrote:Io metto in genere 350 gr di farina mezzo mezzo cubetto lievito 150 ml di acqua 1 cucchiaio di olio 1 pizzico sale e 1 cucchiaino di zucchero

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350 di farina è troppo poco per 4 persone
Io di acqua metto metà del peso della farina
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