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Pasta risottata.

Posted: Mon Sep 22, 2014 3:39 pm
by lory76
L'ho cucinata per la prima volta qualche settimana fa.
E' piaciuta molto, preparata con le zucchine.

Ho però un po' di domande:
l'acqua va messa tutta in una volta o aggiunta a mestoli, come per il risotto? ( io ne ho messa un po' fino a coprire quasi tutta la pasta, avevo il timore non potesse non cuocere se non ben inzuppata)
c'è una regola per il rapporto acqua / grammi di pasta?
voi salate l'acqua di cottura ( eventualmente brodo?) che viene aggiunta o salate la pasta risottata nel suo insieme?
ricette?

Grazie.

Re: Pasta risottata.

Posted: Mon Sep 22, 2014 3:50 pm
by Tropical
Poca acqua per volta. Non c'è un rapporto fisso perché può dipendere da molti fattori.
A volte faccio anche diversamente: sbollento la pasta e la tiro su duretta e manteco in padella finché non è cotta.

Pasta risottata.

Posted: Mon Sep 22, 2014 4:05 pm
by Seem83
Acqua il doppio del peso della pasta in genere. Comunque, se la faccio senza il bimby, aggiungo man mano come per il risotto.

Re: Pasta risottata.

Posted: Mon Sep 22, 2014 4:15 pm
by Weinà
Io aggiungo tutta l'acqua insieme a occhio. Dipende dal tempo di cottura della pasta.

L'unica pasta risottata che faccio è quella alla libica. Loro amano la pasta cotta nel suo sugo e la fanno come piatto unico. Si fa una specie di spezzatino con carne e una piccola patata e poi ci si cuoce la pasta dentro. Loro come spezie usano curcuma e paprika. Io amo aggiungere basilico e prezzemolo a fine cottura.

Re: Pasta risottata.

Posted: Mon Sep 22, 2014 4:22 pm
by tati
I faccio la pasta gialla.
una bustina di zafferano con un po' di acqua ( uso tazzina da caffè piccola, piena).
Scaldo poi ci butto la pasta, con un dado e acqua un po' alla volta.
Aggiungo alla fine un po' di margarina e spruzzatina di grana.
Fantastica.

Re: Pasta risottata.

Posted: Mon Sep 22, 2014 4:23 pm
by lory76
Prendo appunti.

Re: Pasta risottata.

Posted: Mon Sep 22, 2014 6:58 pm
by Cristina
tati wrote:I faccio la pasta gialla.
una bustina di zafferano con un po' di acqua ( uso tazzina da caffè piccola, piena).
Scaldo poi ci butto la pasta, con un dado e acqua un po' alla volta.
Aggiungo alla fine un po' di margarina e spruzzatina di grana.
Fantastica.

Tati margarina????? Non dirmi che un po di sano e buon burro fa male!!!

Re: Pasta risottata.

Posted: Mon Sep 22, 2014 7:02 pm
by laste
Cristina wrote:
tati wrote:I faccio la pasta gialla.
una bustina di zafferano con un po' di acqua ( uso tazzina da caffè piccola, piena).
Scaldo poi ci butto la pasta, con un dado e acqua un po' alla volta.
Aggiungo alla fine un po' di margarina e spruzzatina di grana.
Fantastica.

Tati margarina????? Non dirmi che un po di sano e buon burro fa male!!!


Minchia
Si riparte....sarà peggio ilmaledettooliodipalma o la margarina? Evochiamo la Cate che ce lo dica?