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Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:09 am
by matiti
E' da tempo che non mangio le scaloppine, ne ho una voglia pazzesca ma ahimè non mi sono mai venute bene.
Consigli? Tipo di carne? Procedimento?
Grazie
Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:15 am
by Smilla
Infarinatura e abbondanza di burro
Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:15 am
by Tropical
Io le faccio con qualsiasi tipo di carne, però le preferisco col pollo.
Infarino la carne, lle metto ben stese in una padella già calda con olio e burro. Le faccio rosolare, salo, pepo e sfumo con vino bianco. Se necessita, aggiungo un po' d'acqua. Non vogliono cotture lunghe.
Poi ci sono tutte le varianti: vino rosso, rosmarino, funghi, asparagi, piselli, zucchine. E mi fermo qua.
Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:29 am
by matiti
Tropicalstore wrote:Io le faccio con qualsiasi tipo di carne, però le preferisco col pollo.
Infarino la carne, lle metto ben stese in una padella già calda con olio e burro. Le faccio rosolare, salo, pepo e sfumo con vino bianco. Se necessita, aggiungo un po' d'acqua. Non vogliono cotture lunghe.
Poi ci sono tutte le varianti: vino rosso, rosmarino, funghi, asparagi, piselli, zucchine. E mi fermo qua.
Mi ispira col pollo, qui lo adoriamo.
Ma fatte così rimangono belle cremose? Mi ispirano un sacco con gli asparagi o con i piselli, mi dici esattamente come?
Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:30 am
by Vero79
Qui in genere pollo e Marsala.
Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:31 am
by sweet
io le faccio al limone.
semplicissime.
infarinate, rosolate in olio e burro poi quando sono un pochino cotte metto un bicchiere con vino bianco mescolato a succo di limone (metà e metà) sale,pepe...gnam!
Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:32 am
by matiti
Vero79 wrote:Qui in genere pollo e Marsala.
Ma io Vero rubo anche la tua di ricetta! :))
Re: Le scaloppine perfette.
Posted: Fri Sep 26, 2014 11:32 am
by nanny
anche qui pollo, passo nella farina, rosolo ben bene nel burro e poi sfumo con un bicchiere di vino bianco e, se serve, un pò d' acqua...il sughino viene bello cremoso ed i miei lo adorano versato sul purè.