Che sarebbe questa qui La conoscete? La signora che me l'ha data mi ha detto che è una zucca, ma a me pare una grossa zucchina :-/ Ora ho provato a cuocerla al vapore, ma è taaaaanta, se avete qualche ricetta x questo ortaggio la provo.
Che buona! A casa mia si fa col pomodoro. Non so darti la ricetta esatta perché la cuoce mia mamma, ma so che ha una cottura lunghetta. In pratica, la peli, la tagli a metà per la lunghezza e poi si tagliano delle fette spesse 1 cm.
Al vapore non è un gran che. E la consistenza è diversa dalla zucchina classica. Ema ripiena mi viene zucchine per tutto il paese, è enorme Domani la provo col pomodoro :-)
Caterina wrote:In basilicata la chiamano Zucchina longa. Cioè... zucchina lunga. La fa col pomodoro, credo.
credo sia un'altra la zucchina longa che c'è anche in sicilia. Ha proprio un'altra forma. Questa è una trombetta e l'ho sempre cucinata come zucchina in padella con un po' di pomodoro, tagliata a metà e poi a fettine per lato corto