Page 1 of 1

Chips di mele disidratate

Posted: Thu Oct 23, 2014 7:14 pm
by nanà
Sicuramente non ho fatto niente di nuovo, ma era tanto tempo che volevo provare a fare le mele disidratate.
Beh molto buone, prossima volta metto la cannellla.
Ho usato una mela matura, affettata sottile con la mandolina.
Non avevo il levatosolo, quindi ho tolto i semi dopo.
Le ho messe su carta forno e Ho spennellato con succo di limone e spolverato di zucchero (deve essere ottimo con quello di canna)
Cottura forno ventilato 120 per un ora e mezzo.
So che sono cotte al punto giusto qusndo si piegano ancora, poi si indurisvono da freddi.
Però Credo che si debbano togliere dalla carta appena tolte dal forno, perché alcune si sono rotte.no?
Comunque sono buone e croccanti.
Uno snack molto salutare.
Image

Re: Chips di mele disidratate

Posted: Thu Oct 23, 2014 8:53 pm
by bea
Non avevo idea che si potessero far in casa!
Bisogna per forza zuccherarle? Quante ne fai in una infornata sola?

Re: Chips di mele disidratate

Posted: Thu Oct 23, 2014 9:04 pm
by nanà
Nemmeno iooo.
Poi le ho viste in diversi blog, e ho deciso di provare.
Ho fatto una sola teglia/leccarda del forno con una mela a fette.
Per lo zucchero credo si possa omettere (ho visto su un blog dolce senza zucchero.com)

Re: Chips di mele disidratate

Posted: Fri Oct 24, 2014 11:06 am
by Vero79
Anch'io non lo sapevo! Devo provare!