Page 1 of 1

Pasta madre

Posted: Tue Nov 04, 2014 11:49 am
by candyda
Me ne hanno regalato un pezzo.
Non ricordo più nulla...

Come la conservo? come la rinfresco? come la uso?

Re: Pasta madre

Posted: Tue Nov 04, 2014 4:56 pm
by Annalis.a
La devi tenere in un barattolino di vetro non chiuso ermeticamente ma col tappo socchiuso, in frigorifero.
Per rinfrescarla la stemperi nell'acqua e poi aggiungi la farina impastando finchè non ti viene una pallotta liscia.
Prendi la pallotta, la copri con un telo e la fai lievitare per 4/5 ore.

Per le dosi di acqua e farina devo guardare stasera e poi ti dico.

Come utilizzo puoi fare brioches, pizze, focacce, grissini, pane...

Re: Pasta madre

Posted: Tue Nov 04, 2014 6:39 pm
by bea
io alla fine andavo ad occhio, ma mi pare che i rinfreschi fossero uguale peso di farina (del blob di pasta madre) e metà di acqua

Re: Pasta madre

Posted: Tue Nov 04, 2014 8:46 pm
by Annalis.a
bea wrote:io alla fine andavo ad occhio, ma mi pare che i rinfreschi fossero uguale peso di farina (del blob di pasta madre) e metà di acqua


Si bravissima hai ragione!

Re: Pasta madre

Posted: Wed Nov 05, 2014 10:54 am
by candyda
ok, grazie mille.

Re: Pasta madre

Posted: Wed Nov 05, 2014 2:39 pm
by bea
Comunque online trovi di tutto