Uova

Idee culinarie per grandi e bambini
Daniela
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3046
Joined: Wed Mar 07, 2007 11:58 am

Uova

Post by Daniela »

mi date qualche ricetta per fare le uova in maniera differente?

Grazzzzzzie!!
La vita è sfuggente.
Ma può esserlo come sabbia o come semente...
A noi la scelta.
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Uova

Post by Tropical »

Frittata ripiena, frittata di diversi tipi, frittata cotta nel pomodoro (si vede che mi piace la frittata?), uova sode ripiene, uovo in tingolo, uovo fritto. Anche dolci?
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Uova

Post by bea »

Uova in camicia serviti sopra gli spinaci

Uova "rancheros" (ti conviene googlare - sono uova cotte nel sugo di pomodoro piccante)

Panini di uova strapazzate con erba cipollina

Devilled eggs - uova sode aperte e condite (schiacci il rosso con erbette o maionese o quello che ti pare e ce lo rimetti dentro)
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Uova

Post by Tropical »

Sììì, anche strapazzate con l'origano.
Daniela
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3046
Joined: Wed Mar 07, 2007 11:58 am

Re: Uova

Post by Daniela »

Frittata cotta nel pomodoro come?
La vita è sfuggente.
Ma può esserlo come sabbia o come semente...
A noi la scelta.
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Uova

Post by Tropical »

Prepari una normale frittata, ma la cuoci in un sugo di pomodoro un po' più liquido del solito. Si gonfierà molto più del normale. A fine cottura la spolvero con dell'origano.
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: R: Uova

Post by Tropical »

Ogni tanto mi viene in mente qualcosa [emoji1] ne ho viste fare fritte. Si fanno le classiche uova sode, si sbucciano, si infarinano, le passi nell'uovo e nel pangrattato e friggi. Mi sembra di aver visto qualcuno che dopo aver bollito l'uovo lo chiude in un impasto di carne macinata, tipo polpetta e finisce nella panura come prime.

Puoi metterle anche nel polpettone, sempre sode. Oppure tipo .... non mi viene il nome, ma te le spiego.
Cuoci del macinato con un po' d'olio, sali, pepi, qualche spezia come curcuma, curry e paprika. A fine cottura aggiungi le uova sode a pezzetti e qualche oliva. Metti l'impasto in dischetti di pasta sfoglia e chiudi a mezzaluna. Spennelli con uovo e inforni a 180°x15 min.
Daniela
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3046
Joined: Wed Mar 07, 2007 11:58 am

Re: R: Uova

Post by Daniela »

Tropicalstore wrote:Ogni tanto mi viene in mente qualcosa [emoji1] ne ho viste fare fritte. Si fanno le classiche uova sode, si sbucciano, si infarinano, le passi nell'uovo e nel pangrattato e friggi. Mi sembra di aver visto qualcuno che dopo aver bollito l'uovo lo chiude in un impasto di carne macinata, tipo polpetta e finisce nella panura come prime.

Puoi metterle anche nel polpettone, sempre sode. Oppure tipo .... non mi viene il nome, ma te le spiego.
Cuoci del macinato con un po' d'olio, sali, pepi, qualche spezia come curcuma, curry e paprika. A fine cottura aggiungi le uova sode a pezzetti e qualche oliva. Metti l'impasto in dischetti di pasta sfoglia e chiudi a mezzaluna. Spennelli con uovo e inforni a 180°x15 min.

No, ma non con la carne.
Io le uova le uso senza problemi, è che una sera ogni tanto le "uso" proprio come secondo e vorrei variare un po'
La vita è sfuggente.
Ma può esserlo come sabbia o come semente...
A noi la scelta.
Locked