Page 1 of 1
Tutto quello che devo sapere sulla pasta di zucchero
Posted: Fri Nov 21, 2014 6:17 pm
by Julia
NoiMamme cake designer a me: vorrei fare per il compleanno di massimiliano una torta a forma di barbapapà e i barbabebè intorno (o sopra....). Vorrei usare la pasta di zucchero per la prima volta: la compro già fatta (anche se ho sentito prezzi folli) o la faccio?
E se la faccio come la faccio?
E che tipo di torta preferite fare da decorare (margherita? Pan di spagna? )
Insomma, ditemi tutto quello che devo sapere...ditemi pure anche se è meglio che rinunci in partenza!
Re: Tutto quello che devo sapere sulla pasta di zucchero
Posted: Fri Nov 21, 2014 6:23 pm
by Minou
io preferisco quella comprata. l'ho fatta a forma di barbapapà, non è difficile vai julia sono sicura che riuscirai!
io e il pan di spagna non andiamo daccordo, di solito faccio la nuvola o la chiffon cake, la margherita mi viene con il vulcano in mezzo quindi io la evito
Re: Tutto quello che devo sapere sulla pasta di zucchero
Posted: Fri Nov 21, 2014 6:25 pm
by Franz
Falla nella teglia rettangolare e poi tagli la forma! Che bella idea!
Re: Tutto quello che devo sapere sulla pasta di zucchero
Posted: Fri Nov 21, 2014 6:30 pm
by Julia
Franz wrote:Falla nella teglia rettangolare e poi tagli la forma! Che bella idea!
Pensavo di fare proprio così, e magari i barbabebè 3D...nella mia testa la immagino già bellissima, spero solo che corrisponderà alla realtà...!
Re: R: Tutto quello che devo sapere sulla pasta di zucchero
Posted: Fri Nov 21, 2014 6:44 pm
by nanà
Anche io ho fatto una torta barbapapa.
Ed è facilissimo! Ho ritagliato il pds usando la sagoma stampata da internet.

Per la base io uso la nuvola che è sempre un successo, puoi farla rettangolare e poi crei la forma.
Per la pasta di zucchero ho usato per molto tempo quella fatta in casa, ma la cosa negativa è che mi si strappava e faticavo a stenderla.
Da quando prendo quella pronta, va molto meglio.
Te la consiglio.
Re: Tutto quello che devo sapere sulla pasta di zucchero
Posted: Fri Nov 21, 2014 7:31 pm
by Claudia
Hai provato a chiedere a Titty?
Mandale mp o su FB, oppure contattala sulla pagina dei dolci che ha aperto su FB, mannaggia che non mi ricordo come l'ha chiamata.
Re: Tutto quello che devo sapere sulla pasta di zucchero
Posted: Fri Nov 21, 2014 7:31 pm
by Tropical
Se è solo per una volta, puoi anche comprarla. Se vuoi, invece, cimentarti, puoi provare la ricetta della Mucca sbronza.
Per la torta a un piano solo uso il pandispagna, a 2 piano preferisco la poundcake.
Ti consiglio di fare una prova con una torta piccola.