Torta di mele di Omar Busi
Posted: Mon Dec 01, 2014 12:23 pm
Finalmente una torta di mele che han gradito tutti, andata a ruba
Goduriosa, almeno per noi :)
Ingrediente dose per una tortiera da 24 cm:
200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di uova
200 di farina 00 (W 240)
10 gr di lievito per dolci
450 gr di mele renette (io golden, ho interpretato il peso come mele già pulite)
10 gr di buccia di limone
Per lucidare:
q.b. gelatina di albicocca
Procedimento:
Pelare le mele, eliminare il torsolo, il picciolo e i semi. Tagliare a cubetti 1x1 cm e mettere da parte.
Nella ciotola della planetaria con la frusta montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere gradatamente un po' di uova per volta fino a inserirle tutte, unire la buccia del limone grattugiata. Setacciare la farina con il lievito e unire a mano al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Unire anche i dadini di mela e mescolare.
Imburrare uno stampo (anche se fosse di silicone), versare il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti circa .Continuare quindi per altri 10 minuti infilando un manico di un cucchiaio di legno nello sportello del forno per tenerlo leggermente aperto. Fare la prova stecchino per essere certi che la torta sia cotta ma umida. A raffreddamento avvenuto sformare la torta. Decorarla a piacere, spennellandola con gelatina di albicocche
Goduriosa, almeno per noi :)
Ingrediente dose per una tortiera da 24 cm:
200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di uova
200 di farina 00 (W 240)
10 gr di lievito per dolci
450 gr di mele renette (io golden, ho interpretato il peso come mele già pulite)
10 gr di buccia di limone
Per lucidare:
q.b. gelatina di albicocca
Procedimento:
Pelare le mele, eliminare il torsolo, il picciolo e i semi. Tagliare a cubetti 1x1 cm e mettere da parte.
Nella ciotola della planetaria con la frusta montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere gradatamente un po' di uova per volta fino a inserirle tutte, unire la buccia del limone grattugiata. Setacciare la farina con il lievito e unire a mano al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Unire anche i dadini di mela e mescolare.
Imburrare uno stampo (anche se fosse di silicone), versare il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti circa .Continuare quindi per altri 10 minuti infilando un manico di un cucchiaio di legno nello sportello del forno per tenerlo leggermente aperto. Fare la prova stecchino per essere certi che la torta sia cotta ma umida. A raffreddamento avvenuto sformare la torta. Decorarla a piacere, spennellandola con gelatina di albicocche