Page 1 of 2
Topinambur, come lo cucinate?
Posted: Sat Dec 06, 2014 3:19 pm
by Cristina
Non l ho mai usato
Avete ricette collaudate?
Grazie mille
Re: Topinambur, come lo cucinate?
Posted: Sat Dec 06, 2014 3:22 pm
by micmar
la crema con patate e cipolle è molto buona, il sapore ricorda vagamente il carciofo
vale la pena di berci assieme una tisana di finocchio perchè può dare aerofagia
Re: Topinambur, come lo cucinate?
Posted: Sat Dec 06, 2014 3:48 pm
by Cristina
micmar wrote:la crema con patate e cipolle è molto buona, il sapore ricorda vagamente il carciofo
vale la pena di berci assieme una tisana di finocchio perchè può dare aerofagia
Faccio come per una vellutata? Metto tutto a freddo porto a cottura e frullo?
Re: R: Topinambur, come lo cucinate?
Posted: Sat Dec 06, 2014 4:17 pm
by Lidia
anche tagliato a fettine e saltato in padella con olio, aglio e prezzemolo. bono.
Inviato dal mio GT-S7500 con Tapatalk 2
Re: R: Topinambur, come lo cucinate?
Posted: Sat Dec 06, 2014 4:25 pm
by Cristina
Lidia wrote:anche tagliato a fettine e saltato in padella con olio, aglio e prezzemolo. bono.
Inviato dal mio GT-S7500 con Tapatalk 2
Che tempi di cottura ha? All incirca?
Grazie
Re: Topinambur, come lo cucinate?
Posted: Sat Dec 06, 2014 4:36 pm
by lenina
Secondo me la cosa migliore rimane crudi in pinzimonio o insalata.
Re: Topinambur, come lo cucinate?
Posted: Sat Dec 06, 2014 9:04 pm
by bea
Io lo faccio semplicemente stufato in un filo d'olio. Quando è morbido spengo.
Ah cri non lo pelo nemmeno,i limito a strofinare molto bene con una spazzolino
Re: Topinambur, come lo cucinate?
Posted: Sat Dec 06, 2014 9:24 pm
by Franz
Cri, mangiane con parsimonia...