Page 1 of 2
Biscotti salati
Posted: Mon Dec 15, 2014 10:38 am
by Tittiba
A natale come sempre regalerò sacchetti di biscotti a chi so che gradisce, però ho un paio di amiche che preferiscono il salato. Avevo una ricetta ma non la trovo più. Pensavo a biscotti perché si mantengono più a lungo. Farei un giro in internet ma se avete suggerimenti collaudati meglio!
Grazie! :-)
Re: Biscotti salati
Posted: Mon Dec 15, 2014 11:11 am
by bea
Argh avevo fatto recentemente degli ottimi (e facilissimi) biscotti al formaggio
L'impasto era burro parmigiano farina, forse uovo.... bisogna che mi ricordi dove lo avevo preso.
Re: Biscotti salati
Posted: Mon Dec 15, 2014 12:10 pm
by candyda
io ho fatto questi slatini alle nocciole, il marito li divora:
100 g di farina
100 g di grana grattugiato
25 g di nocciole spellate
100 g di burro
1 uova
pepe nero
½ cucchiaino sale
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo tostate le nocciole in una padella, poi passatele al mixer fino a quando avrete ottenuto una granella molto fine.
Setacciate la farina sul piano di lavoro o in una larga ciotola, aggiungete il burro morbido e impastate gli ingredienti. Quindi incorporate rapidamente all'impasto il formaggio, la granella di nocciole, l’uovo, il sale e un'abbondante macinata di pepe.
Formate una palla, avvolgetela con cura in un canovaccio e trasferitela in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo di riposo, lavorate di nuovo l'impasto molto rapidamente e stendetelo con il mattarello in una sfoglia abbastanza sottile.
Utilizzando un tagliapasta sagomato della forma e della misura preferite, ricavate dalla sfoglia i biscotti.
Foderate la placca con un foglio di carta da forno e distribuitevi i biscotti.
Fate cuocere i salatini in forno preriscaldato a 180°, per 15/20 minuti (a seconda dello spessore dei biscotti).
Da conservare a strati in un contenitore o scatola di latta. Durata una settimana.
Da servire con passati o creme di verdura; formaggi molto dolci e freschi. Da utilizzare anche come base per tartine da aperitivo.
Re: Biscotti salati
Posted: Mon Dec 15, 2014 4:00 pm
by Tittiba
Grazie candyda assomiglia alla ricetta che avevo sai?
Re: Biscotti salati
Posted: Mon Dec 15, 2014 11:28 pm
by Minou
bella ricettina, da provare!
Re: Biscotti salati
Posted: Tue Dec 16, 2014 1:28 pm
by bea
Ecco la mia era più o meno così ma senza le nocciole.
Solo che io faccio un salamino con l'impasto avvolto nella carta forno e lo schiaffo in freezer. al momento di cuocere accendo il forno, taglio a fette e inforno.
L'ho già detto che odio stendere e ritagliare i biscotti?
Re: R: Biscotti salati
Posted: Tue Dec 16, 2014 1:58 pm
by LaMarisa
bea wrote:Ecco la mia era più o meno così ma senza le nocciole.
Solo che io faccio un salamino con l'impasto avvolto nella carta forno e lo schiaffo in freezer. al momento di cuocere accendo il forno, taglio a fette e inforno.
L'ho già detto che odio stendere e ritagliare i biscotti?
No mai
[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]
Re: Biscotti salati
Posted: Tue Dec 16, 2014 5:20 pm
by Vero79
Bea I love you! Ho giusto un impasto per biscotti salati in freezer!
La mia ricetta è
50 g di burro morbido
130 g di farina
1 uovo
50 g di parmigiano
Mischi otutto iinsieme, salsicciotto, freezer e poi in forno a 180 g per circa 15 minuti. Si può anche passare il salsicciotto nel sesamo, nei pistacchi tritati o nei semi di papavero. O aggiungere paprika o altre spezie all'impasto.