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Pasta e fagioli
Posted: Fri Jan 09, 2015 4:21 pm
by Giorgina
Voi come la preparate?
Piace ai vostri commensali? piccoli e grandi, eh?
Re: Pasta e fagioli
Posted: Fri Jan 09, 2015 4:33 pm
by PELUCIO07
Buonerrima !!!
alla commensale figlia non piace : a me e mio marito tantissimo.
Non so se e' una ricetta da manuale ma io faccio cosi':
la sera prima metto a mollo i fagioli secchi in acqua (calcolo di solito 60/70 gr a testa)
li lavo bene e li faccio rosolare con soffritto cipolla carota e sedano
aggiungo acqua fino a coprire e un po' di salvia e rosmarino
in pentola a pressione ca 20 min
una volta cotti ne passo meta' e aggiungo il passato ai fagioli interi
aggiungo pasta e faccio cuocere fino a che e' al dente
spengo e lascio intiepidire
buon appetito
Re: Pasta e fagioli
Posted: Fri Jan 09, 2015 4:35 pm
by Giorgina
PELUCIO07 wrote:Buonerrima !!!
alla commensale figlia non piace : a me e mio marito tantissimo.
Non so se e' una ricetta da manuale ma io faccio cosi':
la sera prima metto a mollo i fagioli secchi in acqua (calcolo di solito 60/70 gr a testa)
li lavo bene e li faccio rosolare con soffritto cipolla carota e sedano
aggiungo acqua fino a coprire e un po' di salvia e rosmarino
in pentola a pressione ca 20 min
una volta cotti ne passo meta' e aggiungo il passato ai fagioli interi
aggiungo pasta e faccio cuocere fino a che e' al dente
spengo e lascio intiepidire
buon appetito
Grazie Pelucio!!!
Mi piace un sacco la tua ricetta! La farò proprio così!!!
Re: Pasta e fagioli
Posted: Fri Jan 09, 2015 4:49 pm
by Tropical
Ci torno.
Re: Pasta e fagioli
Posted: Fri Jan 09, 2015 5:36 pm
by Scilla
A noi piace e anche ai bambini
Incredibile ma vero, anche a daniele [emoji1]
Io faccio trito di cipolla sedano e carota, soffriggo
Poi aggiungo i fagioli e il brodo vegetale fatto con il mio dado fatto in casa
Poi dopo un po' aggiungo la pasta e a volte un bel rametto di rosmarino
Poi condisco nei piatti con un filo di olio evo a crudo
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Re: Pasta e fagioli
Posted: Fri Jan 09, 2015 5:38 pm
by nanà
Per fagioli borlotti, dopo ammollo, li metto a cuocere solo con acqua.Qui si fa così, facendola sobbollire a fuoco lento o sulla stufa, io in pentola a pressione.
Vengono ugualmente saporiti.
Dopo aggiungo pasta, che cuocendo, rilascia amido e la rende cremosa.
Per i fagioli bianchi, aggiungo sedano aglio e pomodorini all'acqua e faccio cuocere in pentola a pressione.
Con la pasta poi viene molto cremosa.
Re: Pasta e fagioli
Posted: Fri Jan 09, 2015 5:45 pm
by Seem83
scilla wrote:A noi piace e anche ai bambini
Incredibile ma vero, anche a daniele [emoji1]
Io faccio trito di cipolla sedano e carota, soffriggo
Poi aggiungo i fagioli e il brodo vegetale fatto con il mio dado fatto in casa
Poi dopo un po' aggiungo la pasta e a volte un bel rametto di rosmarino
Poi condisco nei piatti con un filo di olio evo a crudo
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Anche io la faccio così.
Unica differenza è che al posto del rosmarino io metto foglia di alloro
Re: Pasta e fagioli
Posted: Fri Jan 09, 2015 5:48 pm
by Vero79
Io metto un po' di passata.