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Farinata
Posted: Mon Jan 12, 2015 2:16 pm
by Mami
Ciao,
avete consigli per preparare una buona farinata?
io son due volte che ci provo e son due volte che butto tutto perchè la prima volta mi è venuta una pappetta che non si induriva e ieri sera
l'ho fatta bruciare....penso siano i gradi del forno e i tempi di cottura che sbaglio.
Lascio il preparato (farina di ceci più quantità acqua indicate sul sacchetto della farina+rametto di rosmarino) un'ora a riposare e poi inforno....
come fate voi?
grazie
Re: Farinata
Posted: Mon Jan 12, 2015 2:25 pm
by lenina
L'olio lo metti?
Mio padre ha la teglia di rame. Io no e ho visto che con le teglie sottili viene meglio mettendo sotto la carta forno bagnata e strizzata.
Bisogna anche fare attenzione a non mettere troppo impasto (meno di mezzo centimetro)
Forno a 250
Re: Farinata
Posted: Mon Jan 12, 2015 2:38 pm
by Mami
non ho la teglia di rame.
metto un pò d'olio sulla teglia prima di versare impasto
ecco il forno io lo scaldo a 180°/200°, troppo poco quindi...e sicuramente metto troppo impasto
quanto la lasci in cottura?
devo provare quindi anche la tecnica di usare la carta forno bagnata e strizzata...
grazie lenina
Re: Farinata
Posted: Mon Jan 12, 2015 2:53 pm
by Mami
mi sà che metto anche poco olio...
Re: Farinata
Posted: Mon Jan 12, 2015 2:54 pm
by lenina
L'olio ci va anche nell'impasto (per lo meno sempre messo) non troppo.
Temo di cottura finchè sopra fa la crosticina e ai bordi inizia a scurire un pochino
Re: Farinata
Posted: Mon Jan 12, 2015 4:19 pm
by Seem83
Olio nell'impasto pure io. E poi ungo tanto la teglia. Uso quelle rotonde per pizza.
Io l'impasto lo faccio riposare almeno 4 ore.
Re: Farinata
Posted: Mon Jan 12, 2015 6:52 pm
by Mami
Riproverò nel weekend...e aumenterò anche il tempo per far riposare l'impasto
Grazie
Re: Farinata
Posted: Mon Jan 12, 2015 6:54 pm
by Mami
Riproverò nel weekend...e aumenterò anche il tempo per far riposare l'impasto
Grazie