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Fettine di maiale
Posted: Tue Jan 27, 2015 4:39 pm
by nanà
Ci hanno regalato delle fettine di maiale, non so di che tipo e ne ho congelate un bel pò.
Il problema è che sono dure da cotte (anche quelle che non avevo messo in freezer).
Come devo fare?
Le ho schiacciate col batticarne perchè un pò spesse ma sono tornate come prima dopo cottura.
(Le avevo fatte in padella)
Re: Fettine di maiale
Posted: Tue Jan 27, 2015 4:47 pm
by Tropical
Il maiale va cotto poco, non come il manzo, ovvio. Però se si stracuoce diventa duro. Secondo me verrebbe buono tipo cotoletta. Oppure tipo scaloppina.
Re: Fettine di maiale
Posted: Tue Jan 27, 2015 4:50 pm
by nanà
ah dimenticavo ho il termometro da cucina, e dovrei imparare ad usarlo.
la fettina è spessa però, se la lascio pochi minuti rimane cruda dentro e non piace.
Re: Fettine di maiale
Posted: Tue Jan 27, 2015 4:50 pm
by Claudia
Tipo involtini con prosciutto o mortadella cotti nella passata?
Re: Fettine di maiale
Posted: Tue Jan 27, 2015 4:52 pm
by Tropical
Pensavo fossero fettine più sottili. Per questo parlavo di cottura breve. Il maiale dovrebbe essere cotto con 65° al cuore, se non ricordo male.
Re: Fettine di maiale
Posted: Tue Jan 27, 2015 4:54 pm
by nanà
Claudia wrote:Tipo involtini con prosciutto o mortadella cotti nella passata?
sono piuttosto grosse di spessore...non so se è fattibile arrotolare.
credo siano state fatte da persone che possiedono animali in campagna, non dal macellaio.
non hanno neanche un taglio uniforme mi pare.
mi verrebbero dei rotoli per sfamare tutta la famiglia.
Re: Fettine di maiale
Posted: Tue Jan 27, 2015 4:57 pm
by Cristina
Trita tutto x un ragù
Mi Sa che tagliate così grosse saran sempre dure
Oppure taglia a dadini x fare tipo spezzatino? Magari con l umido risultano più tenere
Re: Fettine di maiale
Posted: Tue Jan 27, 2015 4:58 pm
by nanà
l'unica cosa che mi viene in mente è di usare la pentola a pressione perchè la carne si cuoce meglio...ma come?