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farine per il pane Lidl

Posted: Mon Feb 02, 2015 12:25 pm
by daniela73
Qualcuna le ha mai usate?

Sono farine con già il lievito (penso chimico) pre dosato, bisogna solo aggiungere acqua e un cucchiano di olio.
Ho provato su consiglio di una collega quello per ciabatta bianco e il risultato è stato strepitoso. Prossimamente agevolerò foto. Pane con crosticina croccante, forse un pò troppa mollica ma a noi piace. Ho da provare anche la miscela integrale. Esperienze? Opinioni?

Re: farine per il pane Lidl

Posted: Mon Feb 02, 2015 2:27 pm
by Minou
non l'ho mai provata, la prossima volta che ci capito la prenderò!

Re: farine per il pane Lidl

Posted: Mon Feb 02, 2015 2:52 pm
by Seem83
Mai prese, però sono un po scettica. Io per esempio metto sempre pochissimo lievito e allungo i tempi di lievitazione. Così l'impasto risulta molto più digeribile.

Re: farine per il pane Lidl

Posted: Mon Feb 02, 2015 3:00 pm
by Trilli
Seem83 wrote:Mai prese, però sono un po scettica. Io per esempio metto sempre pochissimo lievito e allungo i tempi di lievitazione. Così l'impasto risulta molto più digeribile.

Per ovviare, io mischio le farine già pronte con 1/3 di farina 0 o di semola bio. Lievitazione di 12-18 h.
Risultati ottimi!

Re: farine per il pane Lidl

Posted: Mon Feb 02, 2015 3:20 pm
by chiccha
Io le ho usate, amo soprattutto il pane nero. Vengono benissimo e comunque la lievitazione non è super veloce.

Re: farine per il pane Lidl

Posted: Mon Feb 02, 2015 4:41 pm
by daniela73
Seem83 wrote:Mai prese, però sono un po scettica. Io per esempio metto sempre pochissimo lievito e allungo i tempi di lievitazione. Così l'impasto risulta molto più digeribile.


E' la mia stessa perplessità. Però il risultato è davvero sorprendente e non appesantisce, volevo vedere come si comportava a distanza di giorni ma non ne è avanzato per fare la prova...

Era la prima volta per cui ho seguito la ricetta come riportata sulla confezione, la prossima volta provo a "tagliare" la farina come dice Trilly.

Re: farine per il pane Lidl

Posted: Mon Feb 02, 2015 5:05 pm
by chiccha
daniela73 wrote:
Seem83 wrote:Mai prese, però sono un po scettica. Io per esempio metto sempre pochissimo lievito e allungo i tempi di lievitazione. Così l'impasto risulta molto più digeribile.


E' la mia stessa perplessità. Però il risultato è davvero sorprendente e non appesantisce, volevo vedere come si comportava a distanza di giorni ma non ne è avanzato per fare la prova...

Era la prima volta per cui ho seguito la ricetta come riportata sulla confezione, la prossima volta provo a "tagliare" la farina come dice Trilly.

Rimane molto morbido.