Page 1 of 1

dosi zucchero per meringhe

Posted: Thu Feb 05, 2015 9:00 am
by Scilla
ieri ho usato 5 tuorli per una crostata al cocco
di conseguenza ho 5 albumi che si ritrovano single
ho letto che per fare le meringhe il peso dello zucchero deve essere 3 volte quello degli albumi
a me sembra tantissimo
mi date conferma o smentita?

grazie

Re: dosi zucchero per meringhe

Posted: Thu Feb 05, 2015 9:32 am
by Daniela
Io (che ho una certa reputazione in fatto di meringhe!!), vado a cucchiai.
4 cucchiai di zucchero per ogni albume.

Re: dosi zucchero per meringhe

Posted: Thu Feb 05, 2015 10:15 am
by nanà
si, è esatto.
io faccio queste e sono semplicissime con il bimby
http://www.lacucinadegliangeli.net/2010 ... hette.html

eccole
meri.jpg


con i passaggi sul blog
http://ilmondodinana.blogspot.it/2012/1 ... emade.html

Re: dosi zucchero per meringhe

Posted: Thu Feb 05, 2015 10:20 am
by los
Io peso gli albumi e raddoppio lo zucchero. Se metti meno zucchero rimangono più morbide all'interno (puoi anche fare 1:1)
Albumi a temperatura ambiente, zucchero polverizzato, mezzo cucchiaino di limone.

Re: dosi zucchero per meringhe

Posted: Thu Feb 05, 2015 10:58 am
by Scilla
ok grazie a tutte oggi provo a farle

Re: dosi zucchero per meringhe

Posted: Fri Feb 06, 2015 3:14 pm
by druuna
arrivo tardi?
io uso la ricetta di Dario Bressanini: lo zucchero da 1 volta a 2 il peso degli albumi.
es albumi 100 gr zucchero da 100 a 200 gr. Più zucchero metti più vengono dure.

qui tutto l'articolo che spiega anche i tempi di cottura e perchè
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/01/18/le-ricette-scientifiche-le-meringhe/

Re: dosi zucchero per meringhe

Posted: Fri Feb 06, 2015 3:27 pm
by Scilla
alla fine ho fatto un altro dolce
ma terrò presente i consigli per il futuro