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Help chiffon cake

Posted: Sun Feb 08, 2015 9:49 am
by bea
Ho provato ieri la ricetta di giallozafferano.

Quando ho capovolto lo stampo, la torta dopo un po' si è smembrata ed ho dovuto tirarla fuori alla bell'e meglio

Però il sapore è la consistenza erano favolosi e tutti l'hanno divorata e mi hanno chiesto a gran voce di rifarla.

Mi sapete dire dove ho sbagliato?

(L'altra ricetta che ho riporta più albumi che tuori, potrebbe essere li il problema?)

Re: Help chiffon cake

Posted: Sun Feb 08, 2015 9:59 am
by Tropical
Non vorrei sbagliarmi, ma mi sembra che sia una torta che deve raffreddare nello stampo.

Re: Help chiffon cake

Posted: Sun Feb 08, 2015 10:05 am
by vinziana
Io non la faccio, infatti. Pasticciona cone sono, appena la capovolgo mi si spiaccica a terra :D

Re: Help chiffon cake

Posted: Sun Feb 08, 2015 10:52 am
by Franz
Hai mai provato a fare lo staccante per teglie? Io da quando lo uso ho le torte che si staccano in un baleno, in più è praticissimo

Re: Help chiffon cake

Posted: Sun Feb 08, 2015 10:54 am
by bea
No non si deve staccare.
In teoria si dovrebbe raffreddare completamente nello stampo capovolto (che ha appositi piedini per tenerlo sollevato)
Non dovrebbe staccarsi

Re: R: Help chiffon cake

Posted: Sun Feb 08, 2015 11:38 am
by Minou
Lo stampo nn va assolutamente imburrato! Se non l'hai fatto.e si è staccata comunque da sola significa che doveva cuocere un.pelino in piú. Io seguo la ricetta di cozza su cookaraund, non mi ha mai delusa. Ormai sono famosa da queste parti per questo dolce :) e me lo chiedono sempre

Minou cellulare

Re: Help chiffon cake

Posted: Sun Feb 08, 2015 11:48 am
by bea
Quante uova minou?
Grazie della dritta

Re: Help chiffon cake

Posted: Sun Feb 08, 2015 11:52 am
by bea
Sono andata a vedere.
Rispetto alle dosi di giallo zafferano ci sono tre albumi in più. Le dosi degli altri ingredienti sono identiche.
Buffo perché nelle varie ricette cjwnho trovato sul web, le dosi sono tutte uguali ma il numero di uova varia sempre!