1 porro
400 gr zucca
1 patata media
1 rametto di salvia
1 litro di brodo (oppure un litro d'acqua e dado bimby)
2 cucchiai olio EVO
mettere olio EVO e il porro tagliato a rondelle a soffriggere 4 min 90° vel 2
aggiungere la zucca, la patata a cubetti e la salvia 3 min 90° vel 2
togliere la salvia e aggiungere il brodo, 30 min 90° vel 4.
Nella ricetta originale mettevano a fine cottura 4 cucchiai di panna da cucina, ma è buona anche senza e più sana.
La ricetta l'ho trovata su un giornale e riadattata al bimby, a fine cottura aggiungo il curry (facoltativo) perchè ultimamente m'è presa la fissa e lo metterei ovunque...
Mi piace poco la zucca, ma questa vellutata la trovo irresistibile...
vellutata di zucca e porri
- sbirulina
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Re: vellutata di zucca e porri
La zucca non è prima bollita vero?
Inviato in stato di confusione mentale!
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Guarda: noi camminiamo, lasciamo tutte quelle orme sulla sabbia, e loro restano lì, precise, ordinate. Ma domani, ti alzerai, guarderai questa grande spiaggia e non ci sarà più nulla, un'orma, un segno qualsiasi, niente. Il mare cancella, di notte. La marea nasconde. È come se non fosse mai passato nessuno. È come se noi non fossimo mai esistiti. Se c'è un luogo in cui puoi pensare di essere nulla, quel luogo è qui. Non è più terra, non è ancora mare. Non è vita falsa, non è vita vera. È tempo. Tempo che passa. E basta.
- druuna
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Re: vellutata di zucca e porri
sbirulina wrote:La zucca non è prima bollita vero?
Inviato in stato di confusione mentale!
scusa leggo adesso...

no la zucca non è bollita, infilo tutto nel bimby e cuoce lì...
- CisePunk
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Re: vellutata di zucca e porri
la ricetta ti riportava di mettere la panna perché, per definirla vellutata, andrebbe effettivamente la panna (da manuale), ma come te anche io non la metto e mi piace lo stesso 

- Gabry
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Re: vellutata di zucca e porri
Non uso mai la panna nelle velluate, al limite ricotta fresca ma non sempre altriwmnti diventano bombe caloriche
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- druuna
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Re: vellutata di zucca e porri
Eh infatti ragazze avete ragione... a me la panna piacerebbe nelle vellutate, come dice CisePunk,... ma poi diventa una bomba calorica... e ce la facciamo piacere senza
l'ultima volta però ho usato una zucca diversa (???) ed è venuta meno buona...
che poi io non lo sapevo che era diversa: la prima che ho usato era una zucca cubettata già pronta trovata all'esselunga, l'ultima invece, poichè quella cubettata non c'era, ne ho preso un pezzo da sbucciare, ma tutto un altro sapore...
l'ultima volta però ho usato una zucca diversa (???) ed è venuta meno buona...
che poi io non lo sapevo che era diversa: la prima che ho usato era una zucca cubettata già pronta trovata all'esselunga, l'ultima invece, poichè quella cubettata non c'era, ne ho preso un pezzo da sbucciare, ma tutto un altro sapore...
- CisePunk
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Re: vellutata di zucca e porri
se riesci a trovarle, le migliori per le creme sono i potimaron. Altrimenti al naturasi trovi la hokkaido pure molto buona.