Page 1 of 2

Crumble di zucca e patate allo speck

Posted: Sun Dec 20, 2015 1:58 pm
by CisePunk
Questa preparazione secondo me piace a grandi e bambini.
Per noi è stato piatto unico, ma potrebbe essere un antipasto o un secondo diverso.
Gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone come piatto unico, altrimenti anche 10 persone se antipasto.

300 g di zucca già pulita e tagliata a tocchetti
4 patate
mezzo porro
1 stelo di sedano
zenzero
sale e pepe (io peperoncino dal mio alberello)
150 g di speck
olio extravergine d'oliva

Per il crumble
120 g di farina s/g (se usate farina normale: 40 di farina di mais + 80 di farina 00)
80 g di burro
60 g di parmigiano

Tagliare a tocchetti le patate e la zucca.
Preparare un soffritto con il sedano e il porro e l'olio.
Versare patate e zucca sul soffritto e lasciare insaporire.
Se necessario, aggiungere acqua e far cuocere per circa 30 minuti, aggiustando di sale e pepe o peperoncino secondo piacere + zenzero.
Alla fine della cottura, mescolare con i dadini di speck.

Preparare il crumble versando nel mixer o nel bimby o altro robot da cucina gli ingredienti e formare delle palline.

Preparare la teglia con il composto di zucca, patate e speck e spargere sopra le briciole ottenute.

Infornare a 200° forno statico per 15 minuti circa. Se piace, passare anche un paio di minuti sotto il grill.

Re: Crumble di zucca e patate allo speck

Posted: Sun Dec 20, 2015 2:43 pm
by Tropical
Questa mi ispira proprio. Grazie.

Re: Crumble di zucca e patate allo speck

Posted: Sun Dec 20, 2015 9:25 pm
by renocchia
Wowowowo

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Re: Crumble di zucca e patate allo speck

Posted: Sun Dec 20, 2015 10:18 pm
by Babina
Buono!!

Re: Crumble di zucca e patate allo speck

Posted: Tue Dec 22, 2015 8:45 am
by druuna
molto interessante...

Re: Crumble di zucca e patate allo speck

Posted: Tue Dec 22, 2015 10:23 am
by kida
se non aggiungo lo zenzero rovino la ricetta?

Re: Crumble di zucca e patate allo speck

Posted: Tue Dec 22, 2015 11:21 am
by CisePunk
kida wrote:se non aggiungo lo zenzero rovino la ricetta?

no, ma a me piace molto :-)

Re: Crumble di zucca e patate allo speck

Posted: Tue Dec 22, 2015 11:55 am
by Scilla
wow! mi è venuta fame
proverò