Page 1 of 1

Variazioni di salmone

Posted: Fri Jan 08, 2016 10:23 pm
by CisePunk
Questo piatto l'ho imparato durante lo stage al Sempione 42. Era nel menu e toccava a me prepararlo dall'inizio alla fine.
Vi darò, quindi, ingredienti per ennemila persone :DD
Se volete stupire gli amici invitati a cena, è una buona possibilità con poco sbattimento.
Io userò una di queste preparazioni per il blinis della cena russa.

Prendete un salmone intero e pulitelo, dividendolo in due baffe (cioè in due metà).
Se lo fate fare al pescivendolo, avrete tutta la mia ammirazione.
Metà salmone lo metterete dentro un contenitore che andrà in frigo. Ricoprite il salmone con 1 kg di sale grosso e 1 kg di zucchero mescolati al finocchietto e bagnato tutto con succo di arancia e zeste di arancia.
Lasciatelo a marinare a secco per 24 ore.
Usatelo successivamente affettato e presentatelo con fette di mela verde o finocchio.
L'altra metà, potete affumicarla (se preferite comprate quello affumicato) e servitelo con panna acida oppure potete cucinarlo con l'arancia separata dalla buccia esterna.
O ancora potete usarla in tartara con marmellata di arance.
Potete anche usare tutta l'intera metà per preparare tutte le tre preparazioni come ho fatto io.

Il risultato è il seguente.

Re: Variazioni di salmone

Posted: Mon Jan 11, 2016 7:06 am
by Seem83
A casa mia si usa nello stesso modo ma al posto della mela arancio e finocchio

Re: Variazioni di salmone

Posted: Mon Jan 11, 2016 9:08 am
by CisePunk
Seem83 wrote:A casa mia si usa nello stesso modo ma al posto della mela arancio e finocchio

infatti sarebbe più classico con arancio e finocchio