angelica salata sorelle simili

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3604
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm

angelica salata sorelle simili

Post by Minou »

questa è la ricetta della famosa torta angelica delle sorelle simili. è un pochino lunga e laboriosa ma è davvero strastra buona e vi consiglio di provarla se non la conoscete!

ingredienti:

per il lievitino:
135 gr farina manitoba
una bustina lievito di birra
75 gr acqua

per l'impasto:
400 gr farina manitoba
50 gr parmigiano grattugiato
20 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr burro

per il ripieno:
formaggio spalmabile tipo philadelphia
cubetti di formaggio
olive
cubetti di prosciutto o pancetta

oppure tutto quello che vi viene in mente ma mettete sempre il formaggio spalmabile che farà da colla per gli ingredienti

procedimento:

impastare tutti gli ingredienti del lievitino a mano o con l'impastatrice e far lievitare un'ora

impastare gli ingredienti dell'impasto e aggiungere il lievitino impastando bene, mettere a lievitare fino al raddoppio

stendere l'impasto sul tavolo in un lungo rettangolo, spalmare il philadelphia e disporre gli ingredienti del ripieno. Arrotolare dal lato lungo del rettangolo e formare un salsicciotto (ora vedo se ho delle foto di quando l'ho fatta altre volte così è più chiaro). Tagliare in due per tutta la lunghezza il salsicciotto e con i due capi formare una treccia. Far lievitare altri 40 minuti. Pennellate con un po' di l'arte e infornare a forno statico 180 ° per 35/ 40 minuti.
Image
Image
Image
Last edited by Minou on Wed Jan 13, 2016 12:13 am, edited 1 time in total.
Image Image
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: angelica salata sorelle simili

Post by Tropical »

Deve essere fantastica! Voglio assolutamente provarla.
Avevo sentito parlare della corona delle Simili, ma forse non è la stessa cosa.

E' molto scenica anche. Brava, Minou, sei stata bravissima. Vien voglia di mangiarla.

Ho solo un consiglio, ma è una mia considerazione e fissa: diminuirei la dose di lievito perché 7 g di secco (25 per quello fresco) a parere mio sono tantini, rendono l'impasto un po' pesante da digerire e leggermente amaro.

Quindi, dimezzare la quantità ed allungare i tempi di lievitazione.
User avatar
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3604
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm

Re: angelica salata sorelle simili

Post by Minou »

Hai ragione tropy, proverò a fare con meno lievito la prossima volta [emoji4] .
Non lo so se la corona e l'angelica sono la stessa ricetta, ma quanto prima voglio prendere il libro delle simili, adoro le loro ricette!

Inviato dal mio SM-A700F utilizzando Tapatalk
Image Image
Locked