Consiglio per pasta pizza

Idee culinarie per grandi e bambini
Milena
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1005
Joined: Sat Dec 16, 2006 3:52 pm

Consiglio per pasta pizza

Post by Milena »

Ho preparato l'impasto per stasera, sta levitando.
Solo che causa cambiamento di programma farò la pizza domani a pranzo.
Come la conservo fino a domani?
Pensavo di farla lievitare fino a stasera, la sgonfio e la metto in frigo.
Domattina la faccio rinvenire a temperatura ambiente fino alla preparazione.
È corretto?
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Consiglio per pasta pizza

Post by Tropical »

E' giusto come hai pensato tu.
Domani mattina la tiri fuori dal frigo, aspetti un'ora che vada a temperatura ambiente, la sgonfi e la lascia lievitare.

Vedrai che sarà anche più buona.
User avatar
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1210
Joined: Wed Nov 25, 2015 8:41 pm
Location: Palermo

Re: Consiglio per pasta pizza

Post by CisePunk »

Mettila subito in frigo ora. Così rallenterai la lievitazione.
Riprendi a farla lievitare domani.
Questo procedimento è consigliato per ottenere anche un'alveolatura migliore quando si fa il pane.
Al ristorante, per esempio, lo utilizzavamo proprio come metodo per rallentare la lievitazione e ottenere un pane che rendesse meglio e che si mantenesse più a lungo.
Se lo sgonfi invece, domani avrai non la pasta pizza ma pane a pasta dura/acida.
Locked