Ho preparato l'impasto per stasera, sta levitando.
Solo che causa cambiamento di programma farò la pizza domani a pranzo.
Come la conservo fino a domani?
Pensavo di farla lievitare fino a stasera, la sgonfio e la metto in frigo.
Domattina la faccio rinvenire a temperatura ambiente fino alla preparazione.
È corretto?
Consiglio per pasta pizza
- Tropical
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Re: Consiglio per pasta pizza
E' giusto come hai pensato tu.
Domani mattina la tiri fuori dal frigo, aspetti un'ora che vada a temperatura ambiente, la sgonfi e la lascia lievitare.
Vedrai che sarà anche più buona.
Domani mattina la tiri fuori dal frigo, aspetti un'ora che vada a temperatura ambiente, la sgonfi e la lascia lievitare.
Vedrai che sarà anche più buona.
- CisePunk
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Re: Consiglio per pasta pizza
Mettila subito in frigo ora. Così rallenterai la lievitazione.
Riprendi a farla lievitare domani.
Questo procedimento è consigliato per ottenere anche un'alveolatura migliore quando si fa il pane.
Al ristorante, per esempio, lo utilizzavamo proprio come metodo per rallentare la lievitazione e ottenere un pane che rendesse meglio e che si mantenesse più a lungo.
Se lo sgonfi invece, domani avrai non la pasta pizza ma pane a pasta dura/acida.
Riprendi a farla lievitare domani.
Questo procedimento è consigliato per ottenere anche un'alveolatura migliore quando si fa il pane.
Al ristorante, per esempio, lo utilizzavamo proprio come metodo per rallentare la lievitazione e ottenere un pane che rendesse meglio e che si mantenesse più a lungo.
Se lo sgonfi invece, domani avrai non la pasta pizza ma pane a pasta dura/acida.