Il dubbio sta nella realizzazione della ganache che richiede (da ricetta) 12 ore di riposo a 20°.
Mi chiedevo: ma se la infilassi in frigo non cristallizzo prima? A che mi serve tutto questo tempo?
Ricetta raccolta da Marina Alaimo
Ingredienti Ingredienti per 10 persone
Caprese al Mandarino
250 g di burro
250g di zucchero
250 g di mandorle pelate
100 g di fecola di patate
10 uova
buccia di 3 mandarini
zucchero a velo
Ganache di mandarino
125 g di polpa di mandarino
18g di zucchero
18 g di glucosio in polvere
312 g di cioccolato bianco
37 g di burro
Preparazione Preparazione
Caprese al Mandarino
Amalgamate il burro con lo zucchero, quindi incorporate le uova una per volta, poi le bucce dei mandarini grattugiate, le mandorle tritate e la fecola. Mescolate con cura e versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Infornate per 10 minuti a 200° e poi per altri 40 minuti a 150°.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Ganache di mandarino
Pastorizzare a 70° la polpa lo zucchero e il glucosio, sciogliere il cioccolato a 45°,incorporarvi la polpa in 5 tempi mescolando con cura ottenendo una corretta emulsione.
Raffreddare a 32° e versare su una schablonatura cui è sovrapposto il telaio della ganache.
Lasciare cristallizzare per 12 ore a 20° circa.
ps. ovviamente il glucosio in polvere lo ometto e bon, al limite uso lo zucchero invertito (ne ho un litro). Invece per il raffreddamento? A me sembra inutile tutto questo procedimento.
No, perché altrimenti mi faccio una ganache normale al cioccolato bianco e chi se ne frega?
