Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Post by Tropical »

Non vi chiedo la ricetta, ma un consiglio.

Ieri l'ho fatto e non sono riuscita a staccarli bene dagli stampi, mi si sono rotti. I pirottini sono stati imburrati e incacaoati.

C'è un trucco per sformarli bene?
Prima di cuocerli li ho congelati perché preparati al mattino per la sera. Può aver influito?
Grazie.
User avatar
Chiara
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2894
Joined: Tue Sep 24, 2013 10:21 am

Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Post by Chiara »

Tropical wrote:incacaoati

lol!!

tra le mie mille caccavelle ho gli stampini apposta in silicone io!! neanche se dovessi aprire un ristorante domani :DD
dovrei provare a usarli e poi se funziano te li spedisco!! ahaha
perchè anche nella ricetta allegata a quelli si dice di congelare le porzioni. Per cui il procedimento è giusto!
avrei voluto dire per te Luna
avrei voluto dire per te Sole

________________________________
Image
User avatar
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3604
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm

Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Post by Minou »

Io li faccio spesso e li tengo nel congelatore se ho ospiti improvvisi. Uso i pirottini in alluminio usa e getta li imburro con lo staccante spray (lo amoooo, ti sbrighi in un nanosecondo) e nn ho mai avuto problemi.

Inviato dal mio SM-A700F utilizzando Tapatalk
Image Image
Locked