Grazie a Bea ho conosciuto questa fantastica ricetta di torta al cioccolato.
Per una tortiera da 24 cm di diametro:
-160 g burro morbido
-300 g zucchero
-250 g farina per torte
-1 cucchiaino da the di bicarbonato (io ne metto 2 di lievito)
-3 uova medie
-50 g cacao
-200 ml latte
Con uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero. Nel frattempo setacciare in una ciotola farina, cacao e bicarbonato.
Quando il burro sarà ben montato, aggiungere un uovo per volta. Con una spatola o un cucchiaio in legno unire le polveri a mano, mescolando dal basso verso l'alto, alternando con il latte.
Porrei il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 175° per 30 minuti (tempo da ricetta originale, per il mio forno ci vogliono 10-15 minuti in più).
Nel frattempo prepariamo la glassa:
-180 g cioccolato fondente
-80 g panna
-1 cucchiaino zucchero
-25 g burro
Se non volete usare la panna, si può sostituire con 70 g di latte e aggiungere 5 g di burro in più.
Si mettono tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco finché il composto sarà amalgamato. Lasciare intepidire e versare la glassa sulla torta.
Godetevela tutta!!
Torta al cioccolato (ricetta di Natalia Cattelani)
- Tropical
- Moderatore
- Posts: 5961
- Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
- Contact:
Torta al cioccolato (ricetta di Natalia Cattelani)
Last edited by Tropical on Mon Mar 21, 2016 6:06 pm, edited 1 time in total.
-
- Ambasciatore
- Posts: 2995
- Joined: Mon Sep 09, 2013 5:41 pm
Re: Torta al cioccolato (ricetta di Natalia Cattelani)
Tropical wrote:
Nel frattempo prepariamo la grassa:
!!
Ahahahah! Io son già pronta! Dove andiamo?
Oh, d'altronde la ricetta è di bea, bisognava assolutamente che ci fosse qualche strafalcione da correttore automatico.
Sent from my iPhone using Tapatalk
- Tropical
- Moderatore
- Posts: 5961
- Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
- Contact:
Re: RE: Re: Torta al cioccolato (ricetta di Natalia Cattelani)
Weinà wrote:Tropical wrote:
Nel frattempo prepariamo la grassa:
!!
Ahahahah! Io son già pronta! Dove andiamo?
Oh, d'altronde la ricetta è di bea, bisognava assolutamente che ci fosse qualche strafalcione da correttore automatico.
Sent from my iPhone using Tapatalk
[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]
Bea è ovunque. Pensavo proprio a lei e al suo telefono venerdì mattina.