Ebbene lo ammetto, vado ai corsi di Massari, ma non so niente sulle ostie da torta.
Come si attaccano? Allora, so che il metodo classico è mettere un sottile strato di panna. Ho paura, però, che faccia le grinze.
Un'amica mi ha suggerito della crema spalmabila alle nocciole. Credo che mi cambi il colore dell'ostia.
E se mettessi della crema al burro? Sarebbe abbastanza impermeabile? Dimenticavo di dire che decoro la torta al mattino per la sera, quindi la cialda dovrà reggere per almeno 8 ore. Almeno.
Grazie a chi mi darà consigli.
Come attaccare l'ostia sulle torte?
- Tropical
- Moderatore
- Posts: 5961
- Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
- Contact:
- Flavia
- Ambasciatore
- Posts: 1195
- Joined: Tue Aug 05, 2008 11:40 am
- Contact:
Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?
Tropical wrote:Ebbene lo ammetto, vado ai corsi di Massari, ma non so niente sulle ostie da torta.
Come si attaccano? Allora, so che il metodo classico è mettere un sottile strato di panna. Ho paura, però, che faccia le grinze.
Un'amica mi ha suggerito della crema spalmabila alle nocciole. Credo che mi cambi il colore dell'ostia.
E se mettessi della crema al burro? Sarebbe abbastanza impermeabile? Dimenticavo di dire che decoro la torta al mattino per la sera, quindi la cialda dovrà reggere per almeno 8 ore. Almeno.
Grazie a chi mi darà consigli.
Mh, non so come aiutarti

Quello che mi chiedo io è:
1. ma non ti conviene applicarla all'ultimo minuto?
2. ma l'umido stesso della torta (visto che ci rimane così tanto) non potrebbe fare da collante?
3. Non hai possibilità di chiedere a qualche pasticciere? Magari Cinzia lo sa (o conosce un pasticciere che possa rispondere)?
- candyda
- Ambasciatore
- Posts: 2145
- Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
- Location: TORINO
Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?
Io utilizzo panna montata, uno strato sottile sotto l'ostia. E poi la decoro intorno con i ciuffetti di panna e altro.
Ma 8 ora mi sembrano veramente tante, non credo che resista così tanto senza sciogliersi.
Ma 8 ora mi sembrano veramente tante, non credo che resista così tanto senza sciogliersi.