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Come attaccare l'ostia sulle torte?

Posted: Wed May 25, 2016 11:33 pm
by Tropical
Ebbene lo ammetto, vado ai corsi di Massari, ma non so niente sulle ostie da torta.
Come si attaccano? Allora, so che il metodo classico è mettere un sottile strato di panna. Ho paura, però, che faccia le grinze.
Un'amica mi ha suggerito della crema spalmabila alle nocciole. Credo che mi cambi il colore dell'ostia.

E se mettessi della crema al burro? Sarebbe abbastanza impermeabile? Dimenticavo di dire che decoro la torta al mattino per la sera, quindi la cialda dovrà reggere per almeno 8 ore. Almeno.

Grazie a chi mi darà consigli.

Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?

Posted: Thu May 26, 2016 9:49 am
by Flavia
Tropical wrote:Ebbene lo ammetto, vado ai corsi di Massari, ma non so niente sulle ostie da torta.
Come si attaccano? Allora, so che il metodo classico è mettere un sottile strato di panna. Ho paura, però, che faccia le grinze.
Un'amica mi ha suggerito della crema spalmabila alle nocciole. Credo che mi cambi il colore dell'ostia.

E se mettessi della crema al burro? Sarebbe abbastanza impermeabile? Dimenticavo di dire che decoro la torta al mattino per la sera, quindi la cialda dovrà reggere per almeno 8 ore. Almeno.

Grazie a chi mi darà consigli.

Mh, non so come aiutarti :( pensa che io avrei detto uno strato di marmellata.

Quello che mi chiedo io è:

1. ma non ti conviene applicarla all'ultimo minuto?
2. ma l'umido stesso della torta (visto che ci rimane così tanto) non potrebbe fare da collante?
3. Non hai possibilità di chiedere a qualche pasticciere? Magari Cinzia lo sa (o conosce un pasticciere che possa rispondere)?

Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?

Posted: Thu May 26, 2016 10:25 am
by candyda
Io utilizzo panna montata, uno strato sottile sotto l'ostia. E poi la decoro intorno con i ciuffetti di panna e altro.
Ma 8 ora mi sembrano veramente tante, non credo che resista così tanto senza sciogliersi.