esperte in farine a me!
non voglio più usare la farina 00 per i dolci. quale devo prendere?
naturalmente deve essere quella che fa meno male possibile. so che c'era un post ma non lo trovo...
farina 00
- Tropical
- Moderatore
- Posts: 5961
- Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
- Contact:
Re: farina 00
La lavorazione della farina si classifica in 00, 0, 1 e 2, dove 00 è la più raffinata e 2 è la meno lavorata. Poi ci sono le macinate a pietra, che sono fuori classifica perché grezze.
Perciò ti consiglio di comprare una 2 o, almeno, una 1, perché la prima non si trova facilmente.
Consiglio: se ti va di fare una gita fuori porta, a Este c'è un ottimo e bellissimo mulino che ha una gamma di farine macinate a pietra, il mulino Quaglia.
Io acquisto da loro
Perciò ti consiglio di comprare una 2 o, almeno, una 1, perché la prima non si trova facilmente.
Consiglio: se ti va di fare una gita fuori porta, a Este c'è un ottimo e bellissimo mulino che ha una gamma di farine macinate a pietra, il mulino Quaglia.
Io acquisto da loro
-
- Ambasciatore
- Posts: 2419
- Joined: Wed Aug 21, 2013 3:33 pm
- Location: tra cielo e terra
Re: farina 00
Grazie.spiegazione chiarissima!
Vedo se trovo qualcosa in zona altrimenti giretto ad Este.
Vedo se trovo qualcosa in zona altrimenti giretto ad Este.
Mammabis
- Tropical
- Moderatore
- Posts: 5961
- Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
- Contact:
Re: farina 00
Mi sono appena ricordata che in alcuni super, grandi e piccoli, ho visto una linea particolare di farine Rossetto. Tra queste c'è anche la 2.
Costicchia.
Costicchia.
- Lucia76
- Ambasciatore
- Posts: 4709
- Joined: Tue Nov 09, 2010 2:33 pm
Re: R: farina 00
Poi si usano come le altre (00 o 0) oppure bisogna avere accorgimenti particolari? Penso ai dolci o anche ad esempio all'impasto per la pizza
- Tropical
- Moderatore
- Posts: 5961
- Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
- Contact:
Re: RE: Re: R: farina 00
Lucia76 wrote:Poi si usano come le altre (00 o 0) oppure bisogna avere accorgimenti particolari? Penso ai dolci o anche ad esempio all'impasto per la pizza
Non cambia nulla. L'unica farina a cui servono accorgimenti diversi è quella integrale perché richiede più liquidi.
-
- Ambasciatore
- Posts: 2419
- Joined: Wed Aug 21, 2013 3:33 pm
- Location: tra cielo e terra
- Martina
- Ambasciatore
- Posts: 1989
- Joined: Fri Jan 13, 2012 4:18 pm
Re: farina 00
Tropi se farai un acquisto grosso fammi sapere che Marito mi tedia!!