farina 00

Idee culinarie per grandi e bambini
vic
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farina 00

Post by vic »

esperte in farine a me!
non voglio più usare la farina 00 per i dolci. quale devo prendere?
naturalmente deve essere quella che fa meno male possibile. so che c'era un post ma non lo trovo...
Mammabis
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Tropical
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Re: farina 00

Post by Tropical »

La lavorazione della farina si classifica in 00, 0, 1 e 2, dove 00 è la più raffinata e 2 è la meno lavorata. Poi ci sono le macinate a pietra, che sono fuori classifica perché grezze.

Perciò ti consiglio di comprare una 2 o, almeno, una 1, perché la prima non si trova facilmente.

Consiglio: se ti va di fare una gita fuori porta, a Este c'è un ottimo e bellissimo mulino che ha una gamma di farine macinate a pietra, il mulino Quaglia.
Io acquisto da loro
vic
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Re: farina 00

Post by vic »

Grazie.spiegazione chiarissima!
Vedo se trovo qualcosa in zona altrimenti giretto ad Este.
Mammabis
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Tropical
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Re: farina 00

Post by Tropical »

Mi sono appena ricordata che in alcuni super, grandi e piccoli, ho visto una linea particolare di farine Rossetto. Tra queste c'è anche la 2.

Costicchia.
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Lucia76
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Re: R: farina 00

Post by Lucia76 »

Poi si usano come le altre (00 o 0) oppure bisogna avere accorgimenti particolari? Penso ai dolci o anche ad esempio all'impasto per la pizza
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Tropical
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Re: RE: Re: R: farina 00

Post by Tropical »

Lucia76 wrote:Poi si usano come le altre (00 o 0) oppure bisogna avere accorgimenti particolari? Penso ai dolci o anche ad esempio all'impasto per la pizza

Non cambia nulla. L'unica farina a cui servono accorgimenti diversi è quella integrale perché richiede più liquidi.
vic
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Re: farina 00

Post by vic »

grazie!
Lucia hai anticipato la mia domanda!
Mammabis
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Martina
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Re: farina 00

Post by Martina »

Tropi se farai un acquisto grosso fammi sapere che Marito mi tedia!!
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