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farina 00

Posted: Sat Aug 27, 2016 9:01 am
by vic
esperte in farine a me!
non voglio più usare la farina 00 per i dolci. quale devo prendere?
naturalmente deve essere quella che fa meno male possibile. so che c'era un post ma non lo trovo...

Re: farina 00

Posted: Sat Aug 27, 2016 10:40 am
by Tropical
La lavorazione della farina si classifica in 00, 0, 1 e 2, dove 00 è la più raffinata e 2 è la meno lavorata. Poi ci sono le macinate a pietra, che sono fuori classifica perché grezze.

Perciò ti consiglio di comprare una 2 o, almeno, una 1, perché la prima non si trova facilmente.

Consiglio: se ti va di fare una gita fuori porta, a Este c'è un ottimo e bellissimo mulino che ha una gamma di farine macinate a pietra, il mulino Quaglia.
Io acquisto da loro

Re: farina 00

Posted: Sat Aug 27, 2016 10:47 am
by vic
Grazie.spiegazione chiarissima!
Vedo se trovo qualcosa in zona altrimenti giretto ad Este.

Re: farina 00

Posted: Sat Aug 27, 2016 11:00 am
by Tropical
Mi sono appena ricordata che in alcuni super, grandi e piccoli, ho visto una linea particolare di farine Rossetto. Tra queste c'è anche la 2.

Costicchia.

Re: R: farina 00

Posted: Sat Aug 27, 2016 1:51 pm
by Lucia76
Poi si usano come le altre (00 o 0) oppure bisogna avere accorgimenti particolari? Penso ai dolci o anche ad esempio all'impasto per la pizza

Re: RE: Re: R: farina 00

Posted: Sat Aug 27, 2016 2:00 pm
by Tropical
Lucia76 wrote:Poi si usano come le altre (00 o 0) oppure bisogna avere accorgimenti particolari? Penso ai dolci o anche ad esempio all'impasto per la pizza

Non cambia nulla. L'unica farina a cui servono accorgimenti diversi è quella integrale perché richiede più liquidi.

Re: farina 00

Posted: Sat Aug 27, 2016 2:16 pm
by vic
grazie!
Lucia hai anticipato la mia domanda!

Re: farina 00

Posted: Sat Aug 27, 2016 3:36 pm
by Martina
Tropi se farai un acquisto grosso fammi sapere che Marito mi tedia!!