Idee colazioni light- proteiche
Posted: Tue Sep 27, 2016 2:47 pm
Eccomi qua con una piccola raccolta di ricette per una colazione saziante ed abbondante ma povera di zuccheri e ricca in proteine.
Da un paio di mesi sto alternando le classiche colazioni dolci a base di caffèlatte e biscotti con queste nuove idee e devo dire che a metà mattina non ho più una voragine allo stomaco dalla fame ed arrivo tranquillamente ad ora di pranzo frapponendo solo uno spuntino di metà mattina di frutta.
Preciso che non sono un'esperta, ma ho iniziato ad informarmi ed a leggere qua e là e tutto ciò che vi sto per scrivere non è farina del mio sacco, ma proviene da fonti molto più informate di me in materia.
Ecco dunque qualche ricetta:
TORTINO MUG CAKE
75 gr albumi
25 gr farina (integrale o farro o riso)
30 gr di yogurt greco 0%
bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
zucchero integrale quanto basta (o altro dolcificate tipo stevia o sciroppo di agave)
5 gr cacao amaro
mescolare tutti gli ingredienti in una tazza di ceramiche (che vada in microonde) leggermente unta; cuocere al micro per 2 minuti alla massima potenza.
Quando è cotto si toglie dalla tazza e si fa freddare un attimo; io poi lo taglio in due orizzontalmente e lo farcisco a piacere, ad esempio con yogurt greco e frutta, o yogurt greco e miele, o ancora marmellata)
PANCAKES LIGHT
50 gr farina integrale (o farro o riso)
40 gr latte (animale o vegetale)
1 uovo o 30 gr di soli albumi
un pizzico bicarbonato
zucchero integrale qb
Mescolare tutti gli ingredienti; scaldare una pentola antiaderente con un goccio d'olio e versare l'impasto con un mestolo.
Quando compaiono le bollicine aspettare 1 minuto e girare il pancake e cuocere un altro minuto.
Anche qui si può farcire come si vuole: marmellata, yogurt greco e frutta fresca o secca, sciroppo d'agave o miele.
PANCAKES GELATO (da fare la sera prima)
100 ml albume
50 gr farina integrale
succo di 1/2 limone
1 pizzico bicarbonato
10 gr miele
Mischiare albume e farina fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere miele e amalgamare; aggiungere il bicarbonato e versarci sopra il limone e mescolare.
versare il composto in un pentolino unto e cuocere da ambo i lati.
Farlo raffreddare in frigo e tagliarlo a metà; farcirlo poi con yogurt greco e ingredienti a piacere.
Avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigo tutta la notte.
Da un paio di mesi sto alternando le classiche colazioni dolci a base di caffèlatte e biscotti con queste nuove idee e devo dire che a metà mattina non ho più una voragine allo stomaco dalla fame ed arrivo tranquillamente ad ora di pranzo frapponendo solo uno spuntino di metà mattina di frutta.
Preciso che non sono un'esperta, ma ho iniziato ad informarmi ed a leggere qua e là e tutto ciò che vi sto per scrivere non è farina del mio sacco, ma proviene da fonti molto più informate di me in materia.
Ecco dunque qualche ricetta:
TORTINO MUG CAKE
75 gr albumi
25 gr farina (integrale o farro o riso)
30 gr di yogurt greco 0%
bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
zucchero integrale quanto basta (o altro dolcificate tipo stevia o sciroppo di agave)
5 gr cacao amaro
mescolare tutti gli ingredienti in una tazza di ceramiche (che vada in microonde) leggermente unta; cuocere al micro per 2 minuti alla massima potenza.
Quando è cotto si toglie dalla tazza e si fa freddare un attimo; io poi lo taglio in due orizzontalmente e lo farcisco a piacere, ad esempio con yogurt greco e frutta, o yogurt greco e miele, o ancora marmellata)
PANCAKES LIGHT
50 gr farina integrale (o farro o riso)
40 gr latte (animale o vegetale)
1 uovo o 30 gr di soli albumi
un pizzico bicarbonato
zucchero integrale qb
Mescolare tutti gli ingredienti; scaldare una pentola antiaderente con un goccio d'olio e versare l'impasto con un mestolo.
Quando compaiono le bollicine aspettare 1 minuto e girare il pancake e cuocere un altro minuto.
Anche qui si può farcire come si vuole: marmellata, yogurt greco e frutta fresca o secca, sciroppo d'agave o miele.
PANCAKES GELATO (da fare la sera prima)
100 ml albume
50 gr farina integrale
succo di 1/2 limone
1 pizzico bicarbonato
10 gr miele
Mischiare albume e farina fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere miele e amalgamare; aggiungere il bicarbonato e versarci sopra il limone e mescolare.
versare il composto in un pentolino unto e cuocere da ambo i lati.
Farlo raffreddare in frigo e tagliarlo a metà; farcirlo poi con yogurt greco e ingredienti a piacere.
Avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigo tutta la notte.