Pagina 1 di 5

Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Inviato: gio ott 20, 2016 12:59 pm
da vic
Di solito lo prendo già pronto ma vorrei imparare a farlo.
Ho in casa il pacco di integrale, adesso mi spiegate ben bene come lo fate.
Fuori le ricette!!

Re: Cosa così...la vostra ricetra.

Inviato: gio ott 20, 2016 1:04 pm
da Weinà
Eh? Cosa così? E cos'è?

Re: Cosa così...la vostra ricetra.

Inviato: gio ott 20, 2016 1:08 pm
da Pol&son
Eh?

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Inviato: gio ott 20, 2016 1:22 pm
da vic
Corretto...accidenti al cellulare!!

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Inviato: gio ott 20, 2016 1:31 pm
da Babbi
ahahah io la cosa così la faccio spesso con le verdure.
Di solito le salto a parte, ed una volta fredde le unisco al cous cous. Metto carote, peperoni, ceci. A volte aggiungo poi i pomodorini a pezzetti.
In estate anche con gamberetti e zafferano.

Per la cottura di solito lo lascio a mollo in acqua calda fino a che non mi pare della giusta consistenza.

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Inviato: gio ott 20, 2016 1:35 pm
da Pol&son
Io prendo quello integrale. Ci metto pollo saltato con il sesamo, carote fresche Julien, ceci e piselli
Pomodori freschi

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Inviato: gio ott 20, 2016 1:59 pm
da Weinà
Ah! Ahahahahah giuro non ci ero proprio arrivata!
Allora, ne avevamo già parlato. Io, da brava moglie di nordafricano, lo faccio sia in modo tradizionale (con carne e verdure) che in mille altri modi che mi sono inventata io:
Zucchine, zenzero e curry
Verdure miste e curcuma
Freddo con scalogno fresco, pomodorini, cetrioli e tutto quello che ti pare
Con melanzane, pomodorini e basilico
Tonno e zucchine
Pollo e verdure e spezie
Varie ed eventuali

Puoi davvero sbizzarrirti!
Io la prossima volta che vado voglio che mi venga insegnato a farlo a mano. Non dev'essere complicato: ci vogliono semola, acqua e olio d'oliva. Poi si cuoce al vapore ed è tutta un'altra roba.

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Inviato: gio ott 20, 2016 2:04 pm
da candyda
Ma quello che mi chiedo io: le verdure, oppure la carne che cucinate per mangiare con il cous-cous li lasciate un pochino più "brodosi"? cioè con tanto sughetto che si mischi con il cous-cous?
Perchè viene sempre un pochino troppo asciutto secondo me.