Ieri sera ho fatto una cena di pesce, il men? era:
CAPPESANTE GRATINATE
si mettono in forno le cappesante dopo averle ricoperte di un trito di prezzemolo, pangrattato, aglio e burro
TORCHIETTI AL TONNO E ZAFFERANO CON POMODORINI
si infarina il tonno a tocchetti e lo si fa indorare un pochino, poi si aggiungono i pomodorini e lo zafferano e si fa il sugo per condire la pasta
SPIEDINI DI CODE DI GAMBERO CON ZUCCHINE
si infilzano le code di gambero negli spiedini alternate a delle striscioline di zucchine, si passano nel burro fuso e si infornano per 10 minuti
INSALATA DI POLPO RUCOLA E FAGIOLI
si lessa il polpo e lo si taglia a tocchetti, si aggiungono la rucola, i fagioli, succo di limone, sale, pepe, aglio, e scorzette di limone decorative
SEPPIE IN UMIDO CON POLENTA
si lessano le seppie per un 40 minuti e alla fine si mette un po' di passata di pomodoro
Tutte ricette provate ieri per la prima volta e venute benissimo, soprattutto gli spiedini che sono facilissimi e veloci
come dolce ho preso dei tranci di pandoro, li ho alternati a crema all'arancia e poi ho decorato il tutto con scorzette di arancia