Risotto con radicchio e pancetta

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Patrizia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6591
Joined: Mon Dec 18, 2006 8:31 am
Contact:

Risotto con radicchio e pancetta

Post by Patrizia »

Ingredienti:

un cespo di radicchio
uno scalogno
una confezione di pancetta affumicata
burro
parmigiano
brodo vegetale
vino bianco
riso (io per noi 4 faccio circa 350 gr e ne avanza)

Preparazione:
Soffriggere con poco burro lo scalogno tritato finemente e la pancetta. Togliere il grasso in eccesso. Bagnare con vino bianco e attendere che sia evaporato.
Aggiungere il raddicchio precedentemente lavato e tagliato fine fine.
Aggiungere il riso e tostare il riso.

Cucinare il risotto bagnando di tanto in tanto con il brodo bollente.

A cottura ultimata, spegnere la fiamma e aggiungere parmigiano grattuggiato. Lasciar mantecare il risotto per qualche minuto.

Buon appetito!!!!! :clap:
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

originale...e sembra anche molto buono :cisssss:

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
Aivliss

Post by Aivliss »

Che tipo di radicchio usi, Patrizia? Quello trevigiano? O va bene anche quello meno amaro, tipo quello di Verona?
Locked