Page 1 of 3

Risotto con radicchio e pancetta

Posted: Wed Feb 14, 2007 1:30 pm
by Patrizia
Ingredienti:

un cespo di radicchio
uno scalogno
una confezione di pancetta affumicata
burro
parmigiano
brodo vegetale
vino bianco
riso (io per noi 4 faccio circa 350 gr e ne avanza)

Preparazione:
Soffriggere con poco burro lo scalogno tritato finemente e la pancetta. Togliere il grasso in eccesso. Bagnare con vino bianco e attendere che sia evaporato.
Aggiungere il raddicchio precedentemente lavato e tagliato fine fine.
Aggiungere il riso e tostare il riso.

Cucinare il risotto bagnando di tanto in tanto con il brodo bollente.

A cottura ultimata, spegnere la fiamma e aggiungere parmigiano grattuggiato. Lasciar mantecare il risotto per qualche minuto.

Buon appetito!!!!! :clap:

Posted: Thu Feb 15, 2007 6:13 pm
by CRI80
originale...e sembra anche molto buono :cisssss:

Posted: Sun Feb 18, 2007 11:15 am
by Aivliss
Che tipo di radicchio usi, Patrizia? Quello trevigiano? O va bene anche quello meno amaro, tipo quello di Verona?