Castagnole alla ricotta
Posted: Wed Feb 21, 2007 1:02 pm
Ieri con Irene per divertirci un po' ci siamo messe a cucinare dolcetti di Carnevale (visto che a scuola avevano festeggiato..ma niente dolci, ha detto lei!) ed ho cercato questa ricetta perchè le avevo viste afre alla Prova del cuoco.
Ingredienti
• 200 gr di farina
• 50 gr di fecola di patate
• 50 gr di burro
• 2 tuorli
• olio di oliva
• 1 uovo intero
• 200 gr di ricotta
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di latte
• ½ bicchiere di rum
• 1 bustina di lievito
• buccia d’arancia e limone
• zucchero a velo
(io il rum non l'ho messo)
Unire il burro con lo zucchero, poi la ricotta, gli aromi, le uova, il latte e la farina mescolata precedentemente al lievito. Friggere in olio ben caldo(io ho usato l'olio di arachidi) e scolare bene su abbondante carta da cucina. Servire spolverizzando di zucchero a velo.
Sono venute DI VI NE.
Croccanti fuori e morbidissime dentro.
Ingredienti
• 200 gr di farina
• 50 gr di fecola di patate
• 50 gr di burro
• 2 tuorli
• olio di oliva
• 1 uovo intero
• 200 gr di ricotta
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di latte
• ½ bicchiere di rum
• 1 bustina di lievito
• buccia d’arancia e limone
• zucchero a velo
(io il rum non l'ho messo)
Unire il burro con lo zucchero, poi la ricotta, gli aromi, le uova, il latte e la farina mescolata precedentemente al lievito. Friggere in olio ben caldo(io ho usato l'olio di arachidi) e scolare bene su abbondante carta da cucina. Servire spolverizzando di zucchero a velo.
Sono venute DI VI NE.
Croccanti fuori e morbidissime dentro.