Microonde (raccolta di ricette provate)

Idee culinarie per grandi e bambini
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Ipomea
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Microonde (raccolta di ricette provate)

Post by Ipomea »

Faccio un post unico, in questo modo posso aggiungere le ricette che sto provando...

Fede, conto sul postaggio delle tue ricette, soprattutto quando si tratta di quella cosa che abbiamo comprato e io non ho ancora capito come si usa!

PENNE ALLA ZUCCA
200 grammi di zucca
150 di pasta
olio e margarina (non avevo burro)
grana, aromi e ci andavano mandorle tostate.

Mettere la zucca nel contenitore con un cucchiaio di olio e una noce di burro.
Chiudere e cuocere per 4 minuti a 750ww.

Aprire e mescolare schiacciando la zucca.

Versare la pasta (ovviamente cruda) e 300ml di acqua BOLLENTE leggermente salata.

Chiudere il coperchio e cuocere 6 minuti mescolando 2 volte

Aprire, aggiungere gli aromi (io ho messo maggiorana e noce moscata).

Lasciare riposare 5 minuti.

L'acqua che era in eccesso a fine cottura, dopo i 5 minuti di riposo si era completamente assorbita, insieme al "POCETTO" della zucca.

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Tagliare tre melanzane a fettina sottili, metterle a scolare in un piatto cospargendole di sale.
Dopo una mezz'ora asciugarle e scottarle sul piatto da grill per micro.
Circa 5 minuti a piatto (il piatto è piccino le fai in due o tre volte).

In una terrina di pirex fare uno strato di melanzane, dei cubetti di provola (o sottilette) una spolverata di grana e una passata di pomodoro passato.
Altro strato....

Alla fine aggiungere qualche fiocchetto di burro (io uso margarina), e tanto grana.
Infornare e gratinare con la funzione crustycook o simili altri 7 minuti.


SUGO DI POMODOROmicrowave

Pulire uno spicchio d'aglio e una cipolla piccola, tritarli finemente e metterli in un pyrex con olio d'oliva e una spruzzatina di vino bianco.
Coprire e far andare due minuti alla massima potenza.

Aprire, unire i pelati, regolare di sale.
Coprire, cuocere 8 minuti mescolando ogni 2/3 minuti circa.
A fine cottura aprire, mettere prezzemolo e basilico e richiudere, riposare per altri 3 minuti e condire la pasta.
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Ipomea
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Post by Ipomea »

CIPOLLINE GLASSATE

Pulire le cipolline e forarle con uno stuzzicadenti.
Metterle in una pentola adatta e aggiungere una noce di burro (io sto usando sempre margarina perchè dimentico di comprare il burro, ma va bene anche un goccio di olio credo).
Chiudere e far andare 4 minuti alla massima potenza.

Aprire, aggiungere due cucchiai di aceto e tre di zucchero, mescolare e richiudere.
Altri 2 minuti alla massima potenza.
Aprire, aggingere due cucchiai di acqua e io ci ho messo un po' di dado granulare per salare.
Richiudere e altri 6 minuti.
Alla fine 5 minuti di riposo.
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Fede
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Post by Fede »

gnam gnam
;)
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