Crostata di ricotta
Posted: Mon Apr 02, 2007 10:42 am
Ce l'avevo in mente da tempo perchè adoro il genere!
Pasta frolla:
300 g farina
150 g burro
100 g zucchero 1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata
Ripieno:
250 g ricotta
100 g panna da montare
40 g zucchero
100 g uvetta (o gocce di cioccolato a seconda dei gusti)
1 uovo
SI prepara la frolla, si mette in frigo e riposare e nel frattempo si prepara il rièpiano (e si accende il forno)
Si riveste la teglia con la frolla, si mette il ripieno e si copre con striscioline di pasta (o secondo fantasia.. io l'ho ricoperta con cuoricini di pasta anche sovrapposti l'un l'altro, era carinissima!)
Si cuoce a 180° per 40 minuti circa (forno statico eh).
on ho fatto in tempo a fare la foto PECCATOOO la prossima volta la faccio e la metto nel sito, ma intanto volevo scriverla qui!
Pasta frolla:
300 g farina
150 g burro
100 g zucchero 1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata
Ripieno:
250 g ricotta
100 g panna da montare
40 g zucchero
100 g uvetta (o gocce di cioccolato a seconda dei gusti)
1 uovo
SI prepara la frolla, si mette in frigo e riposare e nel frattempo si prepara il rièpiano (e si accende il forno)
Si riveste la teglia con la frolla, si mette il ripieno e si copre con striscioline di pasta (o secondo fantasia.. io l'ho ricoperta con cuoricini di pasta anche sovrapposti l'un l'altro, era carinissima!)
Si cuoce a 180° per 40 minuti circa (forno statico eh).
on ho fatto in tempo a fare la foto PECCATOOO la prossima volta la faccio e la metto nel sito, ma intanto volevo scriverla qui!