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CROSTATA

Posted: Sun Apr 08, 2007 11:54 pm
by Fede
Impasto un po' particolare con ricotta, viene morbido e non croccante

300 g di ricotta
4 cucchiai di zucchero a velo
300 g di farina
200 g di burro
1 bustina di lievito per dolci

Impastare tutto assieme; stendere la pasta sottile (poi cresce per effetto del lievito) in una tortiera da crostate infornare a 180° per 20 minuti mezz'ora massimo.
Farcire la crostata
Questa della foto è farcita con un velo di crema pasticcera, fragole e kiwi freschi e gelatina.

Posted: Tue Apr 10, 2007 5:15 am
by Cosetta
Bonaaa.. certo questa pasta per non farla gonfiare molto la fai proprio sottile sottile.. io quando ho provato a farla a crostata è gonfiata parecchio! ANche con un peso sopra.
Comunque è ottima, però devo aver rivisitato la ricetta perchè metto meno burro e un po' più di zucchero, quello normale però.
Provatela gente che è ottima per farci tante cose, è versatilissima: ieri mattina per tenere Irene impegnata nell'attesa del pom/sera con Saia e Ucas (Sara e Lucas) ne abbiamo improvvisato una nuova: stesso impasto di Maia, con pezzi di cioccolato dell'uovo ridotti a quadrettini, steso non sottilissimo ma nemmeno alto, e decorato sopra con fette di mela e di banana, pezzettini di butto e zucchero a velo.
E' venuta BUONA e bella. ;)

Posted: Tue Apr 10, 2007 11:07 pm
by Anna
io l'ho testata....e confermo che oltre che bella è buonissima!!!:eek: