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PASTIERA NAPOLETANA

Posted: Mon Apr 09, 2007 10:48 pm
by marika
Ci ho perso una nottata, ma ne vale la pena!
La ricetta è quella di mia cognata, forse non dovrei divulgeral, ma perchè privare il mondo di questa delizia?!

Mettete in un tegame 300 ml di latte, un cucchiaio di burro, un pizzico di cannellla e un barattolo di grano cotto per pastiera. Fate sobbollire fino a quando risulterà cremoso e lasciate raffreddare.

Preparate la pasta frolla (ma qui vi lascio libertà d'azione, ognuna ha la sua ricetta) e mettetela in frigo.
In una ciotola mooooolto capiente sbattete 7 uova + 3 tuorli con 500 g di zucchero. Unite 700 g di ricotta setacciata, 2 fiale di aroma fiori d'arancio, 150 g di cedro candito, il grano cotto nel latte, una busta di vanillina, un cucchiaio di rhum.

Stendete la pasta frolla sottile in una tortiera avendo cura di tenere i bordi alti, quindi versate il ripieno e ripiegate i bordi per eviatre che fuoriesca. decorate a mo' di crostata.
Cuocete a 180° per un'ora circa.
Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo.

N.B. con queste dosi io ne ho fatte 3, di diametro 28-26-24

Posted: Wed Apr 11, 2007 10:38 am
by Fede
mmmm
non l'ho mai mangiata
na botta calorica eh!
ma per farne una cosa dovrei fare, metà impasto circa?

Posted: Wed Apr 11, 2007 11:15 am
by marika
Non saprei...in teroia non esiste che ne fai una! Perchè la pastiera mica si mangia da soli, eh?! In tanti, e soprattutto si dona: ai parenti, agli amici a chi passa per farti gli auguri, ai vicini.....
Guarda questa cosa è bellissima: nel paese di Nino sotto Pasqua è tutto un girare per case a fare gli auguri, e tutti hanno in casa varie pastiere che girano un po' come le figurine!!!