Ruote con cozze pancetta affumicata pomodoro e basilico
Posted: Fri Jul 20, 2007 2:51 pm
Ingredienti :
Pasta tipo RUOTE
Cozze
Pancetta affumicata
Pomodoro
Basilico
Burro
Olio extravergine
sale
pepe
PREPARAZIONE
In un tegame fate aprire le cozze,sgusciatele,tagliuzzatele in 3 parti e mettetele da parte.
In una padella,mettete burro,un poco d'olio extravergine,1/2 cipolla
aggiungete le cozze e la pancetta tagliata precedentenìmente a dadini,fate rosolare poi aggiungete il pomodoro,regolate di sale e pepe, 1 bicchiere d'acqua,e fate ridurre
quando manca poco aggiungete il basilico spezzettato con le mani o con un coltello di ceramica.
Nel frattempo scolare le "RUOTE"AL DENTE e saltatele per qualche minuto
IMPIATTAMENTO
Disporre al centro di un piatto dalla forma quadra la porzione di pasta
e guarnire con qualche cozza con il guscio,e ramoscello di basilico
Pasta tipo RUOTE
Cozze
Pancetta affumicata
Pomodoro
Basilico
Burro
Olio extravergine
sale
pepe
PREPARAZIONE
In un tegame fate aprire le cozze,sgusciatele,tagliuzzatele in 3 parti e mettetele da parte.
In una padella,mettete burro,un poco d'olio extravergine,1/2 cipolla
aggiungete le cozze e la pancetta tagliata precedentenìmente a dadini,fate rosolare poi aggiungete il pomodoro,regolate di sale e pepe, 1 bicchiere d'acqua,e fate ridurre
quando manca poco aggiungete il basilico spezzettato con le mani o con un coltello di ceramica.
Nel frattempo scolare le "RUOTE"AL DENTE e saltatele per qualche minuto
IMPIATTAMENTO
Disporre al centro di un piatto dalla forma quadra la porzione di pasta
e guarnire con qualche cozza con il guscio,e ramoscello di basilico