tortino di riso e asparagi
Posted: Fri Jul 20, 2007 3:11 pm
250 g di riso, 200 g di asparagi, 50 g di parmigiano (io ho mescolato parmigiano, sbrinz e pecorino), 2 uova, 2 limoni, 5 cucchiai di olio, sale, spezie (timo e maggiorana, ma visto che non le avevo ho messo prezzemolo e rosmarino)
Bollire il riso (io ho usato il carnaroli).
Scolarlo per bene e lasciare raffreddare.
Aggiungere quindi il formaggio grattugiato, le uova e le spezie (io ho sbattuto le uova con le spezie).
Nel frattempo, togliere le punte agli asparagi e cuocerli (a vapore possibilmente) per 10 minuti.
Una volta cotti, frullare i gambi con il limone, l'olio e il sale: tenere da parte la salsina.
Preparare uno stampo da plumcake da 1 lt (o qualsiasi altro stampo, io ne ho usato uno a forma di stella di silicone), passare il burro e mettere uno strato di riso, poi le teste degli asparagi, poi di nuovo il riso
Cucinare in forno a 180° per 30 minuti (un po' di piu' se lo preferite dorato).
Prima di portare in tavola, guarnirlo con un paio di asparagi interi e il limone tagliato a fettine (attorno).
Servire con la salsina a parte.

Bollire il riso (io ho usato il carnaroli).
Scolarlo per bene e lasciare raffreddare.
Aggiungere quindi il formaggio grattugiato, le uova e le spezie (io ho sbattuto le uova con le spezie).
Nel frattempo, togliere le punte agli asparagi e cuocerli (a vapore possibilmente) per 10 minuti.
Una volta cotti, frullare i gambi con il limone, l'olio e il sale: tenere da parte la salsina.
Preparare uno stampo da plumcake da 1 lt (o qualsiasi altro stampo, io ne ho usato uno a forma di stella di silicone), passare il burro e mettere uno strato di riso, poi le teste degli asparagi, poi di nuovo il riso
Cucinare in forno a 180° per 30 minuti (un po' di piu' se lo preferite dorato).
Prima di portare in tavola, guarnirlo con un paio di asparagi interi e il limone tagliato a fettine (attorno).
Servire con la salsina a parte.

