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Polpette
Posted: Thu Aug 16, 2007 4:00 pm
by Silvietta
Dai, dai, postate qui le vostre mitiche ricette delle polpette.
Mi piacciono in bianco.
Posted: Thu Aug 16, 2007 10:04 pm
by Guest
400 gr di macinato scelto
4 fette di pancarrè sbriciolate
1 cucchiaio da tavola di parmiggiano gratt.
1 uovo
1 pizzico di prezzemolo tritato
sale q.b.
pepe (solo un pizzichino)
se le mangia mio marito aggiungo un pezzetino di aglio schiacciato, se le mangiano le bimbe no
non metto il latte perchè uso le fette di pancarrè che sono leggermente umide... nn uso la mollica di pane perchè a mio parere rimangono più pesanti... se il composto mi sembra leggermente asciutto (quasi mai) aggiungo un cucchiaio da tavola di ricotta fresca altrimenti ne faccio a meno...
io gli do la forma rotonda e un pò schiacciata.. così cuociono bene, invece dalle parti di mio marito fanno delle palle che dentro rimangono sempre crude!! Le cuocio nel sughetto o le friggo... La ricetta è semplicissima ma noi le mangiamo così... le ho assaggiate con dentro l'uvetta ma... nn fanno per me!! Tu invece Silvia come le fai??
Posted: Fri Aug 17, 2007 7:26 am
by marika
mezzo kg scarso di carne macinata
la mollica di un panino
mezzo bicchiere di latte
un uovo
un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
sale
due cucchiaini di erba cipollina
Faccio rosolare due spicchi d'aglio in pochissimo olio, faccio le polpette un po' schiacciate, le passo nella farina bianca e la faccio andare a fuoco bassissimo, prima scoperte per dorarle un po' e poi con il coperchio rigirandole qualche volta.
Per renderle più morbide mia nonna mette anche una patata cruda grattugiata, e in effetti si sente la differenza