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CHISCIOI

Posted: Wed Sep 19, 2007 9:07 pm
by Daria
Questo e' un piatto tipico di tirano, fatto sempre a base di farina bianca, grano saraceno e FORMAGGIO

sono molto simili agli sciatt ma meno impegnativi da preparare perche' alla fine risultano come una tortellina o frittatina

A mia nonna riuscivano benissimo, a me un po' meno

Ingredienti per 4 persone: Farina nera di grano saraceno gr. 200 - farina bianca gr. 250 - formaggio di casèra semigrasso gr. 250 - bicarbonato un pizzico (o altro lievitante) - grappa 1 bicchierino - birra mezza tazza - olio - sale.

In una zuppiera preparare, con le farine, un pò d'acqua, la birra e la grappa, l'impasto a mò di besciamella ma un pò densa, unendovi pure la grappa. Rimestare e lasciare riposare almeno un'ora l'impasto. Poi in una padella con olio bollente versare la pasta a cucchiaiate in modo da formare delle frittelline da circa 12 cm. Mentre queste soffriggono adagiate su di un lato, sull'altro, ancora morbido, posare qualche fettina di formaggio semigrasso affettato sottile. Indi girare una per una le frittelle sì da renderle croccanti. Servirle calde

La ricetta di mia nonna e' simile, solo che lei ci metteva l'acqua frizzante come lievitante e anche del formaggio di grana grattuggiato, attenzione alla grappa, due cucchiai secondo me bastano

Sono deliziosi, i miei preferiti

Posted: Wed Sep 19, 2007 11:13 pm
by arancina
ho giusto della birra che mi avanza in frigo: ecco come consumarla :cisssss:

il formaggio di chiavenna va bene? ho comprato sia il semigrasso (come da ricetta) che il grasso

Posted: Thu Sep 20, 2007 7:52 am
by Daria
si si , quello che si usa per pizzoccheri taroz e sciatt, alla fine gira sempre la stessa minestra: farina grano saraceno, casera burro ecc ecc , poca fantasia eh ???