PIZZOCHERI
Posted: Wed Sep 19, 2007 9:18 pm
200 gr di farina di grano sareceno
100 gr di farina bianca
300 di coste o verze
150 di patate
250 di casera magro e grasso
200 di burro
aglio
impastare le due farine con acqua e sale fino a far diventare l'impasto bello liscio e vellutato
tirare una sfoglia non troppo sottile e ricavare delle listarelle
tagliare a pezzi le verdure e cuocerle in abbondante acqua salata per 20 minuti circa
aggiungere i pizzocheri e cuocere in media 15 minuti
a cottura ultimata con una schiumarola togliere dalla pentola i pizzocheri e le verdure, disporle in una teglia da forno cospargere di casera tagliato a pezzi, ripetere per 3 4 strati circa
condire con il burro fatto imbiondire con aglio
e passare nel forno caldo per qualche minuto
a me piacciono di piu' con le coste perche' le verze rimangono troppo dolci per i mie gusti
comunque si userebbe
coste in estate
e verze in inverno
100 gr di farina bianca
300 di coste o verze
150 di patate
250 di casera magro e grasso
200 di burro
aglio
impastare le due farine con acqua e sale fino a far diventare l'impasto bello liscio e vellutato
tirare una sfoglia non troppo sottile e ricavare delle listarelle
tagliare a pezzi le verdure e cuocerle in abbondante acqua salata per 20 minuti circa
aggiungere i pizzocheri e cuocere in media 15 minuti
a cottura ultimata con una schiumarola togliere dalla pentola i pizzocheri e le verdure, disporle in una teglia da forno cospargere di casera tagliato a pezzi, ripetere per 3 4 strati circa
condire con il burro fatto imbiondire con aglio
e passare nel forno caldo per qualche minuto
a me piacciono di piu' con le coste perche' le verze rimangono troppo dolci per i mie gusti
comunque si userebbe
coste in estate
e verze in inverno