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PIZZOCHERI

Posted: Wed Sep 19, 2007 9:18 pm
by Daria
200 gr di farina di grano sareceno
100 gr di farina bianca
300 di coste o verze
150 di patate
250 di casera magro e grasso
200 di burro
aglio

impastare le due farine con acqua e sale fino a far diventare l'impasto bello liscio e vellutato

tirare una sfoglia non troppo sottile e ricavare delle listarelle

tagliare a pezzi le verdure e cuocerle in abbondante acqua salata per 20 minuti circa

aggiungere i pizzocheri e cuocere in media 15 minuti

a cottura ultimata con una schiumarola togliere dalla pentola i pizzocheri e le verdure, disporle in una teglia da forno cospargere di casera tagliato a pezzi, ripetere per 3 4 strati circa

condire con il burro fatto imbiondire con aglio

e passare nel forno caldo per qualche minuto

a me piacciono di piu' con le coste perche' le verze rimangono troppo dolci per i mie gusti

comunque si userebbe

coste in estate
e verze in inverno

Posted: Wed Sep 19, 2007 10:20 pm
by Fede
li ho fatti proprio ieri sera
e siccome ne avevo fatti tanti oggi a pranzo me li sono finiti
slurp
però io li faccio con molte variazioni

prendo innanzittutto la scatola di pizzoccheri già fatti eh eh
aggiungo gli spinaci al posto della verza
ed il fomaggio casera qui non si trova, allora metto un po' quello che capita (ieri ho messo il taleggio)
e non metto il burro

insomma non so più se somigliano ai pizzoccheri o no, però a me piacciono e non sono nemmeno molto pesanti ;)

Posted: Wed Sep 19, 2007 11:18 pm
by arancina
e' la stessa ricetta che ho usato la scorsa settimana (presa dal sito dell'accademia del pizzocchero): e' un piatto semplicissimo ed eccezionale.